Энн Хеч умерлаУмер Герман ВиткеЭнн Хеч будет отключена от аппаратов жизнеобеспечения после трансплантации ее органовМарина Девятова стала мамой во второй разРита Ора и Тайка Вайтити тайно поженилисьУмерла Оливия Ньютон-ДжонЛарс фон Триер борется с болезнью ПаркинсонаСергей Лавыгин и Мария Луговая стали родителямиНаталия Медведева стала мамой в третий разLittle Big отменили российский тур«Евровидение 2023» пройдет в Великобритании при участии Украины, город будет объявлен позжеРежиссеру Илье Белостоцкому дали срок за педофилиюАня Тейлор-Джой вышла замужРуслана Писанка скончалась в ГерманииЭмили Ратажковски рассталась с мужемДженнифер Лопес и Бен Аффлек тайно поженилисьУмер гитарист «Аракса» и «СВ» Вадим ГолутвинМария Шарапова стала мамойГригорий Лепс стал народным артистом РоссииСофи Тернер стала дважды мамой

ВЦИОМ узнал мнение россиян о деятельности Министерства культуры

Более половины россиян, опрошенных Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), позитивно оценили деятельность Министерства культуры Российской Федерации во главе с Владимиром Мединским. По результатам опроса среди критиков ведомства оказался только 21% респондентов, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе ведомства.

- Более половины опрошенных россиян (56%) полагает, что Минкультуры России справляется с возложенными на него функциями, критиков - 21%», - отмечается подготовленной ВЦИОМ «Ретроспективе культурного потребления и оценок населения о работе Министерства культуры РФ».

При этом, по данным опроса, деятельность Владимира Мединского в 2018 году одобряет 44% опрошенных.

- Кредит доверия команде Мединского высокий: 44% респондентов уверены, что при его руководстве следует ожидать позитивных изменений в сфере культуры, - указано в документе.

Глава ВЦИОМ Валерий Федоров отметил, что подобные оценки связаны с позитивными изменениями в культурной сфере за последние пять лет. По его словам, увеличилась доступность культурных и развлекательных услуг, появилось больше кинозалов, отечественных фильмов, новых домов культуры, при этом цены на услуги отрасли выросли незначительно.

- Наши цифры показывают, что доля тех, кто никак не пользуется культурными продуктами, резко упала всего за несколько лет, - приводит его слова ТАСС. - На этом фоне высокая оценка работы команды Владимира Мединского кажется обоснованной.

По мнению руководителя Всероссийского центра изучения общественного мнения, ряд громких скандалов вокруг ведомства связан с недовольством отдельных групп усилением контроля за расходованием государственных средств.

- Скандалы, которые сотрясают культурную отрасль - и дело Серебренникова, и дело реставраторов, и прочие конфликты связаны не с упадком и деградацией, а с совершенно обратными процессами. Денег выделяется все больше, контроль все жестче, и, конечно, это очень многим не нравится», - сказал глава ВЦИОМ. - Правоохранительные органы, очевидно, начали действовать эффективнее, и, разумеется, это тоже вызывает критику и попытки перевести все эти дела из хозяйственных в политическую плоскость.

При этом Федоров добавил, что «скандалы скандалами, а основная деятельность по поддержке отечественного кинематографа, отечественного театра, музыки получает высокую оценку».

Глюкоза спела «Шизу» про отношения без продолжения

19.08.2022 16:21 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Глюкоза представила новый сингл «Шиза» 19 августа 2022 года. В нем Наталья Чистякова-Ионова (настоящее имя артистки – Прим. InterMedia) рассказала о завершившихся отношениях с молодым человеком, которого она «стëрла без продолжения».

- Скучный вечер, норочку на плечи... Ты прости, друг мой, я домой, - поет Глюкоза.

Релиз сингла состоялся на лейбле Illuminati.

Фото: обложка сингла
Теги: Глюкоза, новый сингл
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Олег Кармунин рассказал про радикальные изменения «Пропаганды» в «Историях русской попсы»

19.08.2022 15:09 Звезды, Музыка Рубрика: Хроника 16+
кадр из видео

Музыкальный критик Олег Кармунин представил новый выпуск своего блога на YouTube-канале «Истории русской попсы» 19 августа 2022 года. Видеоролик посвящен группе «Пропаганда».

- Группа, которая радикально изменилась, – представил «Пропаганду» Олег Кармунин.

В выпуске музыкальный критик рассказал про ранние альбомы коллектива, его первый состав и главные хиты.

Что смотреть в кино и дома на этих выходных: Песочный человек, Удача, Ночной режим и Серый человек

постер к фильму

Долгожданная экранизация Нила Геймана, возвращение Райана Гослинга, а также анимационный фильм от создателя «Тачек».

Задаётесь вопросом: «Что же посмотреть на выходных?». Наша еженедельная рубрика поможет вам найти самый подходящий вариант. Хотите в кино? Мы подскажем, на что лучше сходить. Думаете, какой бы сериал начать? Это тоже к нам. Интересуетесь, может, что-то новое выходит на Netflix в этот уикенд – мы с радостью расскажем!

Что смотреть в кинотеатрах с 18 августа 2022 года:

Когда видеосервис (Kion в данном случае) снимает фильм с целью показа его исключительно в интернете, причем эксклюзивно на своей платформе, а потом решает выпустить отснятый материал в кинотеатрах, чтобы поддержать индустрию в непростое нынче время – хочется похвалить их за полезную инициативу. Когда российские продюсеры и режиссеры берутся за жанр, связанный с мистикой и сверхъестественным, то, опять же, их хочется поддержать – своей, родной мистики у нас на экранах мало, такие жанры у нас снимать не особенно любят. Но вот когда результат выходит столь спорным – как, например, «Ночной режим» Андрея Либенсона, о котором речь и пойдет ниже, – то возникает какое-то неловкое чувство. Будто бы все плюсы – исключительно в инициативах и идеях, а не в получившемся результате. Продолжение рецензии.

Что смотреть дома:

Братья Руссо – режиссеры, получившие широкую известность благодаря киновселенной Marvel. Мало кто из зрителей знает их работы до фильма «Первый мститель: Другая война», установившего своеобразный стандарт в супергеройском жанре, а уж «Мстители: Война бесконечности» и «Мстители: Финал» стали и вовсе настоящими событиями. Однако после «Финала» братья решили на какое-то время завязать с супергероикой, чтобы снять что-то для души. Их первый такой проект – биографическая криминальная драма «По наклонной» с Томом Холландом – вышел на Apple TV+ и был встречен достаточно прохладно. Новый фильм – «Серый человек» – и вовсе громят все серьезные кинокритики. Продолжение рецензии.


Удача — довольно шаткая категория для того, чтобы выстраивать по ней свою жизнь. Любые намеки на то, что «везение» нужно брать в расчет, должны выжигаться из детского сознания каленым железом. Мультфильм же довольно долго заигрывает с удачей, практически доходя до нейролингвистического программирования. И конечно, многомиллионные долги и разбитые семьи, которые обычно ждут по жизни всевозможных «охотников за удачей», в ленте, на первый взгляд, во внимание, не принимаются. Продолжение рецензии.


Морфей, повелитель снов, в результате тайного ритуала оказывается пленен оккультистами, планирующими с его помощью получить вечную молодость, власть и богатство. Спустя 70 лет ему удается выбраться. В его отсутствие оба мира – и яви, и грез, сильно изменились. Морфею предстоит вернуть утерянные артефакты, былую силу и сбежавшие кошмары, которые творят среди людей всевозможные бесчинства, а также возродить свое царство. Однако недавнее пленение – лишь одно из звеньев длинной цепи заговоров, которые против Песочного человека ведут его бессмертные родственники, в числе которых – Страсть и Страдание. Сериал «Песочный человек» почти дословно следует оригинальному комиксу, благодаря чему представляет собой усладу для глаз любого фаната. Здесь точно переданы не просто персонажи, реплики и сюжетные повороты, но и буквально воспроизведены все кадры из оригинала. Продолжение рецензии.

Вадим Богданов, InterMedia

β 16+