Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

14.12.2018
13.12.2018

Бен Пул готовит «Блюзовое вторжение» в Москву

27.02.18 12:05 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы
Бен Пул готовит «Блюзовое вторжение» в Москву

Бен Пул, признанный на сегодняшний день одним из лучших блюзовых гитаристов мира, согласно рейтингу, опубликованному журналом TotalGuitar и порталом MusicRadar, отправится в гастрольное путешествие по московским концертным площадкам в конце февраля 2018 года. Тур музыканта откроет концерт в ЦДХ 28 февраля. 1 марта он выступит на сцене Dewar's PowerHouse, 2 марта переместится в KonTorA Grill Pub, где помимо концерта даст мастер-класс для своих поклонников, а 3 марта он выступит в «Ритм-Блюз Кафе». Завершит клубный тур концерт на сцене JAM- Club 4 марта. Это уже третий тур гитариста по московским клубам.

Музыкальные критики называют Бена Пула одной из самых больших надежд британской блюзовой сцены последнего десятилетия.Вместе с такими артистами, как Джоан Шоу Тейлор, Лоуренс Джонс, Крисси Мэттьюс, Эш Уилсон, Крис Баррас, Алан Ниммо, Эйнсли Листер, Оли Браун, Аарон Кейлок и др., он достойно представляет постоянно развивающийся британский блюз и является прямым наследником славы британских музыкантов 60-70-х, совершивших форменный переворот в современной музыке.

О нем, не скрывая восхищения, говорили «старшие товарищи», коллеги по гитарному цеху и признанные мастера жанра, с которыми Бену приходилось вместе выступать или записываться.

- Это чертовски поразительно! Мне нравится, как играет этот парень! - говорит Джефф Бек.

- Невероятно! Звучит очень свежо, не часто услышишь кого-то из молодежи, кто бы страстью и подачей напоминал бы тех, кто вдохновлял меня в дни моей юности. Вот увидите, у парня большое будущее! Потрясно! - добавляет Ричи Котцен.

- По-настоящему великолепный гитарист! - сказал о Бене Пуле после совместного концерта несколько лет назад Гэри Мур.

Музыкальные журналисты и критики тоже оценили невероятную игру Бена Пула.

- Этот молодой человек, без сомнения, подлинный талант и восходящая звезда и заслуживает всяческой поддержки. Не пропустите его концерт, когда он будет на гастролях поблизости, - написал о Бене Пуле Blues Matters! Magazine.

- У Бена действительно огонь в крови - это слышно в каждом соло. У него потрясающее грифовое вибрато, и он способен бесконечно тянуть бэндом несколько струн разом так, что от трения вот-вот задымится гриф под пальцами... Бен впечатляет своим звуком, задушевностью и сценической подачей. Следующий Джо Бонамасса? – отметил в свою очередь журнал Total Guitar.

Бен Пул приедет в нашу страну в рамках фестиваля British Blues Invasion («Британское блюзовое вторжение»), проводящегося с осени 2013 года. За прошедшее с тех пор время в России побывало с концертами больше трёх дюжин ведущих британских блюзменов, а общее число их выступлений перевалило за две сотни.

- Фестивальная программа тем и интересна, что в Россию приезжают очень разные, по настоящему самобытные музыканты, с собственным видением музыки, с высочайшей технической подготовленностью и в плане владения инструментом, и в плане создания собственного неповторимого саунда, - говорят организаторы «Блюзового вторжения». - У каждого свой собственный подход к написанию песен и аранжировкам. И блюз «двенадцатитактовым» не ограничивается - у него множество поджанров, что участники фестиваля и блестяще демонстрируют.

Новый весенний сезон 2018 года открылся в ЦДХ - с начала февраля там практически каждые две недели выступают с концертами самые актуальные блюзовые музыканты Великобритании.

Контакты:

Концертное агентство

HOT DRAFT Productions

Борис "TheBlade" Литвинцев

https://www.hotdraftproductions.com

hot.draft.ltd@gmail.com

Tel +7-903-796-4348