Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.09.2018
20.09.2018

Тамара Гвердцители спела с Муслимом Магомаевым

20.02.18 10:50 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Тамара Гвердцители спела с Муслимом Магомаевым

Юбилейный концерт Тамары Гвердцители состоялся 17 февраля 2018 года в Государственном Кремлёвском дворце. Иосиф Кобзон, Лев Лещенко, “Хор Турецкого”, Валерий Меладзе, Александра Пахмутова, Вячеслав Добрынин, Александр Розенбаум, “Би-2”, Сосо Павлиашвили, Диана Гурцкая, Дмитрий Дюжев, Евгений Кобылянский, “А-Студио” - бенефис объединил талантливейших исполнителей самых разных жанров и эпох. Ни единого свободного места в зале Кремлевского дворца, спекулянты у входа как неизбежный индикатор успешности и востребованности артиста, море цветов и “аплодисменты, переходящие в овации” - юбилейный концерт прошел с исключительным успехом.

Уже за несколько дней до концерта его организаторы – MS Production – сообщили о полном sold out. Московская интеллигентная публика истосковалась по песням, полным настоящих, искренних чувств и смысла. И их ожидания были полностью оправданы. «Нежность», «Как молоды мы были», «Мамины глаза» (во время её исполнения певице аккомпанировал на рояле автор музыки композитор Евгений Кобылянский и детский хор), «Последняя любовь», «Вечная любовь», «Эти глаза напротив», «Арго», «Молитва», «Синяя вечность» - от одних только названия у старшего поколения слушателей начинает щемить сердце, а уж услышать их все в рамках одного концерта, да еще в блистательном исполнении певицы, сумевшей разрушить привычные нам границы пространства и времени, и вовсе из разряда чуда.

Тамара Гвердцители сумела не только порадовать своих слушателей, но и удивить их, исполнив несколько песен с артистами, чьи имена для основной части ее слушателей, возможно, являются именами не очень знакомыми. Вместе с ней на сцену вышли аккордеонист-виртуоз Петр Дранга, Александр Коган, Кети Топурия. Во время исполнения «Синей вечности» ей аккомпанировал Эмин Агаларов. Впрочем, происходящее на сцене затмило появление на экране Муслима Магомаева, с которым Тамара Гвердцители дуэтом «допела» эту легендарную песню. Для многих гостей Кремля стала сюрпризом «Барселона», которую она исполнила вместе с Глебом Матвейчуком, буквально затмив саму Монтсеррат Кабалье.

Фото: Евгений Савченко

Иосиф Кобзон и Тамара Гвердцители

Тамара Гвердцители и Евгений Кобылянский

Александра Пахмутова и Тамара Гвердцители

Тамара Гвердцители и Лев Лещенко

Александр Буйнов и Тамара Гвердцители

Валерий Меладзе, Тамара Гвердцители, Диана Гурцкая и Сосо Павлиашвили