Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.05.2018
19.05.2018
18.05.2018
17.05.2018

Netflix подписал рекордный контракт Райаном Мёрфи

14.02.18 15:46 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Netflix подписал рекордный контракт Райаном Мёрфи

Телеканал Netflix сообщил о заключение контракта сроком на пять лет с одним из самых успешных телепродюсеров, режиссеров и сценаристов – Райаном Мёрфи. Как сообщает New York Times, сумма сделки составила 300 миллионов долларов – рекордная сумма не только по меркам телевизионной индустрии. Например, в 2017 году клуб «Пари Сен-Жермен» купил у «Барселоны» нападающего «Барселоны» Неймара за 222 миллиона евро, что стало самой крупной сделкой в истории футбола.

Сумма контракта позволила Мерфи расстаться с 21st Century Fox и, соответственно, телеканалами Fox и FX, для которого он создал несколько высокрейтинговых и удостоенных множества наград сериалов: «Лузеры», «Американская история ужасов», «Американская история преступлений». По мнению издания, переход Райана на Netflix – серьезный удар по Disney, которая недавно приобрела 21st Century Fox.

- Это исторический момент для меня, - заявил сам фигурант сделки. – Я простой гей из Индианы, приехавший в Голливуд в 1989 году с 55 долларами в кармане. И то, что мои мечты смогли стать реальностью да еще такой яркой, вдохновляет и восхищает меня. Я искренне благодарен Netflix за веру в меня и мои возможности не только создавать, но и отстаивать права женщин, секс-меньшинств, ЛГБТ-героев и героинь. Я также благодарю компанию Fox за то, что мы смогли создать за эти годы.

У Мёрфи уже были запланированы два проекта для Netflix – «Ratched» (приквел «Пролетая над гнездом кукушки») и мюзикл «Политика». Впрочем, по условиям контракта он сможет продолжать курировать и свои уже существующие проекты на Fox.