Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

11.12.2018
10.12.2018

Шон Коннери стал самым красивым Джеймсом Бондом с научной точки зрения

02.02.18 00:22 Раздел: Кино Рубрика: Рейтинги и аналитика
Шон Коннери стал самым красивым Джеймсом Бондом с научной точки зрения

Дэниэл Крэйг признан самым непривлекательным, а Шон Коннери – самым привлекательным из исполнителей ролей Джеймса Бонда в истории. Как сообщает Daily Mail, такие выводы были сделаны не по опросу зрителей, а на основе исследования хирурга лондонского Центра косметической и пластической хирургии Harley Street Джулиана де Сильвы. В основу анализа были положены параметры Золотого сечения – философии измерения красоты, придуманной еще древними греками, а впоследствии развитой Леонардо да Винчи. Де Сильва использует их в своей повседневной работе для планирования операций и с помощью компьютерной программы решил оценить лица актеров из франшизы об агенте 007.

Наиболее совпало с линиями идеала – на 89,2% - лицо Шона Коннери образца 1964 года, когда он снимался в «Голдфингере». Впрочем, актер показал самые высокие баллы по всем 12 параметрам Золотого сечения, причем самой высшей оценки удостоился его подбородок (99,8%). На втором месте оказался покойный Роджер Мур (88,8%), на третьем Тимоти Далтон (86,5%), на четвертом Пирс Броснан (85,3%), на пятом Джордж Лэзенби (85,2%) и на шестом Дэниэл Крэйг (84,2%). Причина неудачи Крэйга – в явной асимметрии его лица, слишком тонких губах, «луковичной» форме носа и широком лбе.

- У Крэйга очень мужественная внешность, но она просто совершенно не совпадает с представлениями о красоте у древних греков, - говорит де Сильва. – Между тем, Шон Коннери неоднократно назывался самым красивым Бондом в истории, и здорово, что теперь это можно доказать научно. У Роджера Мура идеально поставлены глаза и красивый подбородок. У Пирса Броснана самый лучший нос из всех, но его, как и Тимоти Далтона, подвел подбородок. Жаль, что ямочка на подбородке Далтона никак не влияет не результаты расчетов. А самые совершенные губы у Джорджа Лэзенби.

Ранее подобная программа определила мужчину с самой совершенной внешностью среди знаменитостей. Им оказался Джордж Клуни – его совпадение с Золотым сечением составило 91,86%.