Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

16.01.2018
15.01.2018

Австралийская певица обвиняет Эда Ширана в сознательном плагиате (Видео)

11.01.18 14:47 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Австралийская певица обвиняет Эда Ширана в сознательном плагиате (Видео)

Эда Ширана снова обвиняют в плагиате. Предметом иска стала песня «The Rest Of Our Life», написанная британским музыкантом для дуэта американских кантри-исполнителей и супругов Тима Макгроу и Фэйт Хилл. Премьера композиции состоялась в октябре 2017 года и вызвала подозрение у австралийской певицы Жасмин Рэй. Она нашла явное сходство со своей песней 2014 года «When I Found You» и 10 января 2018 года подала в Федеральный суд Нью-Йорка иск, к которому присоединились соавторы композиции Шон Кери и Бо Голден. Истцы обвиняют Ширана в «сознательном копировании»

- Имеет место явное и в отдельных фрагментах стенографическое копирование оригинальных элементов песни, заметное даже для обычного слушателя, - цитирует иск Hollywood Reporter.

Они также утверждают, что у Ширана были гастроли в Австралии в 2014 году, когда песня «When I Found You» была на пике популярности и звучала везде. В качестве доказательства своей правоты, истцы ссылаются на одного из менеджеров лейбла Sony Тима Холланда (друга Рэй), якобы знавшего о плагиате, но не уведомившего никого об этом из-за боязни потерять работу, и допустившего выход «The Rest Of Our Life». Жасмин Рэй и компания требуют выплатить им пять миллионов долларов, а также авторские и прибыль за весь период с момента релиза и оплатить издержки на адвоката.

Как сообщает издание, сторону истцов представляет адвокат Ричард Буш, выигравший дело по факту плагиата «Got to Give It Up» Марвина Гэя против Фаррелла Уильямса и Робина Тика с их песней «Blurred Lines». Он также участвовал в другом процессе семьи Марвина Гэя против Ширана в 2016 году, когда те обнаружили сходство между композицией Эда «Thinking Out Loud» и «Let's Get It On» Марвина, и в суде, связанном с песней Ширана «Photograph», якобы списанной с композиции Мартина Харрингтона и Томаса Леонарда «Amazing», написанную в 2009 году.