Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.10.2017
19.10.2017

Запрет на трансляцию "Тайн следствия" обжаловали в суде

25.09.17 19:46 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Запрет на трансляцию "Тайн следствия" обжаловали в суде

Судебное разбирательство о запрете трансляции телесериала «Тайны следствия» на канале «Дом кино», входящем в холдинг «Первый канал», пошло на новый виток:

– АО «Первый канал. Всемирная сеть» (ПКВС) подало апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Москвы о запрете по иску ФГУП «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК) показывать на территории России телесериал «Тайны следствия», – говорится в релизе РАПСИ от 21 августа 2017 года.

Ранее агентство InterMedia сообщало о постановлении Московского арбитража от 1 августа по иску ВГТРК, в котором компания-владелец прав на сериал требовала компенсации в размере 192 млн руб. Это требование было удовлетворено частично – суд взыскал 1,5 млн. Кроме того, суд запретил ПКВС транслировать «Тайны следствия» на территории России.

Истец (ВГТРК) утверждает, что между ним и ответчиком (ПКВС) не было заключено никаких соглашений, разрешающих показ.

На «Первом канале» рассказали, что показ «Тайн следствия» велся на основании договора с компанией-дистрибьютором «Серебряный экран», а контракт с телеконкурентом (ВГТРК – прим. ред.) был подписан задним числом, – сообщала в августе «Газета Daily», – однако, представители дистрибьютора заявили о том, что договор с «Первым каналом» был заключен ошибочно, о чем ПКВС было сообщено.

InterMedia напоминает, что АО «Первый канал. Всемирная сеть» формирует и распространяет адаптированные версии «Первого канала» и тематические каналы для зрителей в Европе, Америке, Азии, на Ближнем Востоке и в Австралии. В Москве компания ведет также экспериментальное эфирное вещание на частоте 34 ТВК и управляет федеральным детским каналом «Карусель».

Популярный детективный телесериал «Тайны следствия» снимался на студии «Панорама» с 2000 по 2009 годы. В 2010 году его съемки возобновились и продолжаются до сих пор. В России премьера первого сезона состоялась 1 ноября 2001 года на канале «ТВ-6». Медиахолдинг ВГТРК 21 ноября 2016 года выпустил одноименную мобильную версию по мотивам сериала.