Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.11.2017
20.11.2017

Валерий Леонтьев: «Я вот думаю, как бы лечь полежать эдак полгода и переосмыслить жизнь»

22.09.17 13:16 Раздел: Музыка Рубрика: Дайджест
Валерий Леонтьев: «Я вот думаю, как бы лечь полежать эдак полгода и переосмыслить жизнь»

ЧТО БЫ ХОТЕЛ ИЗМЕНИТЬ В ЖИЗНИ?

— Я бы отмотал время назад и многие вещи сделал по-другому. Например, хорошо бы подумал, стоит ли идти на эстраду. Существует много других интересных сфер деятельности: океанология, хирургия, литература.

О ЗАЦИКЛЕННОСТИ КАРЬЕРЫ

— Случаются события, в результате которых возникают подобные настроения. Назовем это внутренним напряжением. Я вот думаю, как бы лечь полежать эдак полгода и переосмыслить жизнь. Но снова гастроли, выступления, самолеты – и так по кругу. Какой-то бесконечный день сурка.

О ПЕРЕРЫВЕ В ТВОРЧЕСТВЕ

— Человек должен отдыхать. Алла брала паузу на два года, потом вернулась и много хорошего натворила. Значит, перерыв пошел на пользу. А я пока думаю. Чувствую, что загнал себя.

ЧТО ПОМОГАЕТ ОСТАВАТЬСЯ НА ПЛАВУ?

— Скорее, чувство долга перед собой и публикой. Зная, что афиши висят в городах, я не могу взять и отменить все. Держаться в тонусе помогают такие важные черты для артиста, как самолюбие и уверенность в себе. Эти качества заставляют выходить на сцену при любых погоде и настроении.

О ЖИЗНИ НА ДВЕ СТРАНЫ С ЖЕНОЙ

— Мы привыкли. Ей нравится в Штатах, а у меня работа здесь. Люся часто прилетает в Россию, чтобы побыть рядом, а порой и навести порядок в моей московской квартире – времени на бытовуху катастрофически не хватает. Мы каждый день общаемся по Скайпу или Ватсапу. Жить надо с человеком, который принесет узелок в больницу и тюрьму. Люся как раз такая – верная и любящая.

О МИСТИКЕ

— Мистика буквально преследует меня. Однажды подарили настольные механические часы. Они простояли два года. Я их так и не завел. Специальный ключик был приклеен скотчем сзади. А в прошлом году в три часа ночи вдруг пробили, а потом еще сутки шли… Я не стал в этом копаться. Если на все странные явления обращать внимание, «чердак» поедет. Жизнь в принципе штука необъяснимая.

(Ольга Родина, «Стархит», 22.09.17)