Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

14.12.2017
13.12.2017

Фанаты «Звёздных войн» требуют убрать Джей Джея Абрамса с поста режиссёра новой части

18.09.17 20:25 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Фанаты «Звёздных войн» требуют убрать Джей Джея Абрамса с поста режиссёра новой части

Фанаты «Звёздных войн» запустили петицию, в которой требуют убрать Джей Джея Абрамса с поста режиссёра девятого эпизода киносаги. Автор послания обращается к компании Lucasfilm, указывая на то, что Абрамсу «недостаёт креативного видения». Он также напоминает, что Lucasfilm и Disney обещали, что у каждой новой части «Звёздных войн» будет новый режиссёр.

- Чтобы не позволить девятому эпизоду «Звёздных войн» снова оказаться копиркой с оригинальной трилогии (особенно — копией ленты «Звёздные войны: Эпизод VI — Возвращение джедая») и ради блага бренда «Звёздные войны» мы требуем, чтобы Кэтлин Кеннеди заменила Джей Джея Абрамса в режиссёрском кресле грядущей девятой части саги, — говорится в петиции.

О назначении Абрамса режиссёром девятого эпизода «Звёздных войн» стало известно всего неделю назад — он сместил на этом месте Колина Треворроу. Абрамс также был режиссёром ленты «Звёздные войны: Пробуждение силы», которая занимает третье место в списке самых кассовых фильмов за всю историю кинематографа.

Кэтлин Кеннеди является известным кинопродюсером — она занимает второе место в ряду самых успешных продюсеров с точки зрения кассовых сборов в США, уступая только Стивену Спилбергу. Она работала над такими кинохитами, как «Инопланетянин», «Назад в будущее», «Парк Юрского периода», «Война миров» и многими другими. Среди её последних проектов также значится фильм «Изгой-один. Звёздные войны: Истории».

Петицию к данному моменту подписали 1.800 человек. Никакой реакции Lucasfilm пока не последовало.