Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.10.2017
22.10.2017
21.10.2017
20.10.2017

Джейк Джилленхол подвергся критике из-за двух ног

18.09.17 14:30 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Джейк Джилленхол подвергся критике из-за двух ног

Фильм «Сильнее» с Джейком Джилленхолом подвергся критике из-за выбора актёра на главную роль. Картина рассказывает о терактах, случившихся на Бостонском марафоне в 2013 году, главный герой — реальный участник событий Джефф Бауман, лишившийся обеих ног. Лента основана на мемуарах Баумана, а сам он принимал непосредственное участие в написании сценария.

Как сообщает NME, недовольство кастингом высказала Ruderman Family Foundation — организация, выступающая за полное включение в общество людей с ограниченными возможностями. Президент фонда Джей Рудерман в официальном заявлении назвал выбор Джилленхола на главную роль «идеальным примером царящей в Голливуде систематической дискриминации актёров с ограниченными возможностями».

- По его собственному признанию, режиссёр Дэвид Гордон Грин не видел в этой роли никаких других актёров, кроме Джилленхола — который играет человека с двумя ампутированными конечностями. Не дав актёрам-ампутантам даже шанса на прослушивание на роль, отданную Джилленхолу, Грин, по сути, лишил актёров с ограниченными возможностями права даже попробоваться на роль, — говорится в заявлении.

Бауман при этом высоко оценил игру Джилленхола, заявив в одном из интервью, что актёр провёл огромную работу и смог убедительно показать на экране, что, как бы тяжело ни было, в конце тоннеля всегда есть свет.

Премьера картины «Сильнее» состоялась 12 сентября 2017 года в Бостонском реабилитационном госпитале, в широкий прокат фильм вышел 14 сентября.