Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

16.12.2017
15.12.2017
14.12.2017

Анорексичные, больные и юные модели не получат пропуск в мир европейской моды

07.09.17 21:15 Раздел: Мода и стиль Рубрика: Хроника
Анорексичные, больные и юные модели не получат пропуск в мир европейской моды

Крупнейшие дома моды Gucci, Celine, Louis Vuitton, Dior и другие заключили соглашение не принимать на работу моделей с дефицитом веса (так называемого «нулевого размера»). Как сообщает Elle, согласно документу, подписанному вышеперечисленными брендами, входящими в модные конгломераты LVMH и Kering, они не будут сотрудничать с женщинами, чей размер меньше французского 34-го (российский 40-й), и мужчинами, чей размер меньше 44-го. Оба соответствуют международному стандарту XS. Модельеры также договорились, что во взрослых показах не будут участвовать модели младше 16 лет.

Подписанная хартия также предусматривает дополнительные меры по охране здоровья работников индустрии моды. В рабочее время они должны иметь возможность в любой момент обратиться к терапевту и психологу. При приеме на работу будущие модели должны теперь в обязательном порядке предоставлять справку от врача, свидетельствующую о том, что у них нет медицинских противопоказаний.

- Мы несем ответственность за создание новых стандартов моды и надеемся, что к нам присоединятся другие компании, работающие в этой сфере, - заявил директор LVMH Антуан Арно.

Проблема моделей с дефицитом веса обсуждается много лет, так же как и защита их прав. Законодательно запретить принимать участие в показах слишком худым девушками и юношам предлагали во Франции и Испании. В прошлом году Викторию Бекхэм и других британских дизайнеров обвинили в нежелании заботиться о здоровье своих работников. В марте уже этого года разразился скандал в компании Balenciaga: 150 моделей были вынуждены ждать кастинг директоров на узкой темной лестнице несколько часов, пока те ходили на обед. Виновные были уволены, а их действия названы «жестокими» и «садистскими».