Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.11.2017
22.11.2017

Российскому журналисту вручили специальную премию на “Славянском базаре в Витебске”

13.07.17 20:27 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Российскому журналисту вручили специальную премию на “Славянском базаре в Витебске”

На XXVI “Славянском базаре в Витебске” 13 июля 2017 года открылся международный пресс-центр. В этом году на знаменитый фестиваль получили аккредитацию 529 журналистов, среди которых – сотрудники не только российских и белорусских изданий, но и представители сербских, грузинских и казахстанских СМИ. По уже сложившейся традиции, грамотами Министерства информации республики Беларусь были награждены лучшие журналисты, проявившие себя на прошлогоднем, XXV Славянском базаре.

- История фестиваля – это история вашей работы, - отметил перед вручением наград заместитель министра информации Александр Карлюкевич (на фото).

Он наградил журналистов радиокомпании «Витебск», телеканала «Мир» республики Беларусь, газеты «Вечерний Витебск», а также фотокорреспондента «Витебских вестей» и редакционно-издательский дом «Звезда».

Дирекция фестиваля вручила специальную награду «Золотое перо» заместителю руководителя направления расследований и информации в газете «Московский комсомолец», редактору отделов «Репортёр» и «Светская хроника» Татьяне Федоткиной за «высокопрофессиональное освещение в СМИ мероприятий юбилейного, XXV фестиваля». За 15 лет работы на “Славянском базаре” Татьяна написала более 100 репортажей и заметок как о самом фестивале, так и о жизни города Витебск. В ответ Татьяна Федоткина поблагодарила руководство фестиваля за награду и отметила, что «очень счастлива находиться здесь».

По словам Александра Карлюкевича, на сегодняшний день зарегистрировано 3.700 участников, но дирекция “Славянского базара” рассчитывает, что их будет около пяти тысяч; а фестивальная программа состоит из 130 проектов.

- Прошу прощения у всех журналистов за столь насыщенную программу, когда надо выбирать, на какое из мероприятий пойти. Наша задача - устроить праздник и разнообразить его. Прошу журналистов писать так, как есть, не приукрашивая особо, - отметил заместитель министра информации и поднял бокал игристого за старт “Славянского базара”.

Мероприятия XXVI Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске" пройдут по 19 июля 2017 года. Вечером 13 июля в Летнем амфитеатре состоится торжественное открытие форума.

Фото: Дмитрий Коробейников