Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

13.12.2017
12.12.2017

Рецензия: «Эксперимент «Офис». «Голодные игры» от автора «Стражей Галактики» ****

04.07.17 10:27 Раздел: Кино Рубрика: Рецензии и обзоры
Рецензия: «Эксперимент «Офис». «Голодные игры» от автора «Стражей Галактики» ****

Пресс-показ фильма «Эксперимент «Офис» состоялся 3 июля 2017 года в кинотеатре Синема Стар Ереван Плаза. Режиссер: Грег МакЛин. В ролях: Джон Галлахер мл., Тони Голдуин, Адриа Архона, Джон К. МакГинли, Овайн Йомэн, Шон Ганн, Брент Секстон, Майкл Рукер.

Сотрудники международной корпорации Belko заблокированы в многоэтажном офисном здании. По внутренней связи неизвестный голос призывает их участвовать в смертельной игре на выживание. Им надо убивать своих коллег, вызывающих наибольшее раздражение. За непослушание организаторы грозятся убить еще больше народа, взорвав чипы, вживленные каждому сотруднику в череп.

Сценарист и продюсер «Эксперимента «Офис» – Джеймс Ганн, режиссер и один из сценаристов «Стражей Галактики». Весь фильм – его сугубо авторский проект, пусть и с подачей ближе к типичному голливудскому хоррору. Здесь вкупе с откровенной жестью и проявлениями жестокости во всех вариантах находится место и для типичного для Ганна юмора – он словно перекочевал из «Стражей Галактики», не поместившись в супергеройской картине из-за возрастных ограничений. Причем стеба, как тонкого, так и не очень, довольно много, но за льющимися литрами крови его не всегда легко различить. Так, финальная драка на фоне работающей презентации компании – это блестящая сатира на корпоративную культуру, что дорогого стоит.

Как хоррор «Эксперимент «Офис» вряд ли стоит рассматривать всерьез. Он почти не пугает. Как слэшер он тоже работает не всегда – есть фильмы в разы более кровожадные. Но при этом картина безупречна как триллер. Она держит в напряжении все полтора часа, практически не сбавляя темп. У каждого персонажа есть индивидуальность, герои раскрываются в той мере, которая требуется для данного жанра – чтобы зритель мог ко многим из них прикипеть душой, а потом всласть попереживать за их судьбу.

Фильм не рассказывает ничего принципиально нового о морали и нравственности, о ценности жизни и ресурсах, которые есть у человека для выживания в экстремальных условиях. Хотя, казалось бы, именно решение этих вопросов – краеугольный камень загадочного эксперимента. Тем не менее, своей подачей материала «Эксперимент» сможет впечатлить даже искушенного зрителя. Особенно рекомендуется он фанатам «Королевской битвы» – японского первоисточника «Голодных игр».

Павел Соломатин, InterMedia