Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

12.12.2017
11.12.2017
10.12.2017

Джиган: «Романтика присуща мне, но я не самый романтичный рэпер страны»

15.05.17 15:50 Раздел: Музыка Рубрика: Дайджест
Джиган: «Романтика присуща мне, но я не самый романтичный рэпер страны»

ОБ АМПЛУА САМОГО РОМАНТИЧНОГО РЭПЕРА СТРАНЫ

- Звучит как-то очень приторно, как сладкая соль. Романтика присуща мне, но… я не самый романтичный (смеется). Много песен романтичных, о любви, лирики много. Ну, если так воспринимает меня моя публика, то я не против.

МОЖЕТ ЛИ РЭП БЫТЬ РОМАНТИЧНЫМ?

- Ну конечно! Романтизм в хип-хоп культуру пришел, наверное, из R’n’B, блюза. Поэтому первые романтичные треки были у хип-хоп исполнителей очень давно.

КАК РЭПЕРЫ ОТНОСЯТСЯ К ДЕВУШКАМ, ЧИТАЮЩИМ РЭП?

- С иронией, конечно. Как сказал мой товарищ Василий Вакуленко: «Ну и что, что они плохо читают? Зато они красотули» (смеется) Из талантливых могу назвать только Ники Минаж и все. Лорен Хилл еще, может, жару даст, одна из первых мощных артисток, которые делают хип-хоп помимо этого, она очень круто поет.

О РЕЖИМЕ ДНЯ

- Когда не прихожу на эфир в «Утреннее шоу», просыпаюсь обычно в десять. А вообще зависит от того, во сколько я ложусь. Нет такого, чтобы у меня был режим, что я должен лечь в девять, завтра проснуться в девять. У меня ненормированный график, сегодня я, например, лег в шесть утра.

ПОЧЕМУ РЕШИЛ ЖИТЬ ЗА ГОРОДОМ?

- Потому что у меня много детей и скоро будет еще больше, требуется свежий воздух и все такое.

ТАЖЕЛО ЛИ ВЕСТИ БОЛЬШОЕ ХОЗЯЙСТВО?

- На самом деле крутая тема. Меня друзья подбивают на фермерство, на курятники. Я не пробовал, не знаю, но, когда у тебя дома свои куры, свежее мясо, свежие яйца, это очень хорошо.

ОБ ОБЩЕНИИ С ДЕТЬМИ

- Папа берет колоночку, включает музончик, ложится на диванчик и наблюдает за игрой детишек. Потом иногда играет в прятки. С девчонками проще: у них есть игрушки, мы играем в какие-то игры смешные.

ХОДИТ ЛИ НА ДЕТСКИЕ УТРЕННИКИ И РОДИТЕЛЬСКИЕ СОБРАНИЯ?

- Конечно, на все хожу. Это, может быть, будет звучать странно, но нельзя такое пропускать. Если первые утренники своего ребенка пропустили, обязательно наверстывайте.

О НОВОМ АЛЬБОМЕ

- Сейчас идет большая работа над ним. Планирую выпустить его летом, в поддержку к нему будет несколько концертов, и осенью я планирую свой первый сольный концерт в Москве.

ЧТО СЛУШАЕТ В МАШИНЕ?

- Я слушаю рэп. Новинки хип-хоп-музыки, которая сейчас в тренде. При этом слушаю иногда олдскульчик, много G-House сейчас слушаю. А тренируюсь я, как ни странно, вообще без музыки. Когда что-то играет, я не обращаю на это внимания. У меня друг реально жмет больше, когда у него в наушниках играет хип-хоп французский, а мне все равно, какая музыка играет.

(«Национальная служба новостей», 13.05.17)