Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.04.2017
21.04.2017
20.04.2017

Валерий Гергиев построит новый концертный зал Мариинки на месте своей дачи

21.04.17 13:49 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Валерий Гергиев построит новый концертный зал Мариинки на месте своей дачи

Художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев за свой счет строит новый концертный зал Мариинского театра в Репино под Санкт-Петербургом. Строительство нового камерного концертного зала Мариинского театра на 100-150 человек ведется на участке, предназначавшемся для дачи дирижера, сообщает classicalmusicnews.ru. Художественный руководитель Мариинского театра получил эту землю в долгосрочную аренду под строительство двухэтажного коттеджа еще в 2005 году, но пересмотрел свои планы на участок.

Бюджет строительства оценивается в 150 млн рублей. Зал почти достроен, и первые концерты в нем могут состояться уже летом 2017 года в рамках фестиваля «Белые ночи».

- Гергиев сейчас на собственные деньги строит концертный зал в Репино, где жили Шостакович, Свиридов, Соловьев-Седой и другие великие музыканты. Строительство завершается ускоренными темпами, скоро зал откроют. Там будет прекрасная акустика, а в зале это главное, - сказал дирижер Мариинского театра Ренат Салаватов в интервью изданию «Реальное время».

В комитете имущественных отношений (КИО) рассказали, что по договору с Валерием Гергиевым площадь построенных зданий не должна была превышать 570 кв.м., однако он уже возвел 2,5 тыс. кв.м., а значит, должен будет оплатить корректировку плана. При этом в комитете не знают, перейдет ли строящийся комплекс под управление Мариинского театра или станет собственностью его гендиректора. В КИО подчеркнули, что объект вполне может быть зарегистрирован как частная собственность.

Кроме камерного зала на 100-150 мест, в комплекс входит двухэтажное административное здание, двухэтажный коттедж для гостей, а также бассейн. По словам рабочих, заказчик Валерий Гергиев выставил дедлайн для завершения работ на май 2017 года.