Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

15.11.2018
14.11.2018

Рецензия: «Кроу» - «Наверх» *** (Слушать)

26.04.17 08:34 Раздел: Музыка Рубрика: Рецензии и обзоры
Рецензия: «Кроу» - «Наверх» *** (Слушать)

2017, «Союз Мьюзик»

Бородатый анекдот про «ты не пой, ты просто ходи» - он на самом деле вечно актуален, поэтому борода его только украшает. На нашем поп-рынке нет недостатка в хорошо раздетых фигуристых девушках, но ведь далеко не каждая (и даже не каждая десятая) ассоциируется с этой фразой. Чтобы её сказали или подумали в твой адрес, надо быть, извините за выражение, личностью, вызывать интерес, манить тайною, возбуждать фантазию. В общем, статистку из гёрлз-бэнда «просто походить» не попросят, она и так это делает, но особого ажиотажа у публики не вызывает.

А среди рок-певиц потенциальных героинь этого анекдота вообще исчезающе мало: не тот жанр, чтобы привлекать статями и ходить по сцене павою. Точнее, жанр, конечно, «тот», но вот сложилось штампованное представление, что русский рок вообще о другом: о душе и поэзии. Западный рок всё это запросто сочетает с сексуальностью, но у нас такое совмещение приживается с трудом.

Тем интереснее исключения. О солистке группы «Кроу» Юлии Кроу большинство мужчин узнало после её фотосессии для журнала Maxim. В интервью, размещённом рядом с откровенными снимками, барышня рассказала о том, что раньше была балериной, а теперь поёт в «экстремально-танцевальной» рок-группе. Надо заметить, что многие героини издания любят поведать интервьюерам о своих творческих достижениях, но не так часто читателю действительно становится интересно найти и послушать их песни или фильмы. В случае с Кроу такое желание возникло, таким образом переставив старый анекдот с ног на голову: «ходишь красиво, а как поёшь?» Через некоторое время появился первый полноценный альбом группы «Кроу».

Тот, кто следит за соцсетями коллектива, знает: коллектив уделяет много внимания визуальной составляющей (да вы хотя бы на обложку альбома посмотрите!), и новые откровенные фото солистки появляются на ресурсах с завидной регулярностью. Может даже закрасться подозрение, что музыкальная составляющая вряд ли затмит эти картинки. Сам альбом эти подозрения отчасти оправдывает: действительно пока не затмит, но будет очень стараться. «Кроу» играет очень громкий альтернативный рок с элементами брутальной электроники и мужской читки. Солисты не только носят замечательные прозвища (Юлия Кроу и Дарк Марк), но и неплохо дополняют друг друга. Если речитатив Марка звучит довольно традиционно, то Юлия поёт очень сочно и местами чуть более манерно, чем принято по канонам жанра, - и это выделяет группу из ряда многих похожих. Выделяет, правда, не во всех песнях - кое-где «Кроу» выглядит вполне стандартно. Но «Наверх», «Немножко влюблённая», «Раунд», «Эксперимент красоты» и «Волны» должны убедить слушателя в том, что он не зря оторвался от разглядывания фото вокалистки в соцсетях.

Алексей Мажаев, InterMedia