Валерий Леонтьев заявил об уходе со сцены в день 75-летияДима Билан получил три статуэтки премии «Виктория-2024»Семен Трескунов и Роман Либеров признаны иноагентами в РФУмер Александр ШирвиндтГруппа «Город 312» нашла новую солистку на «Голосе»Скончалась Наталия КасаткинаМарина Кравец родила вторую дочкуОливия Манн перенесла операцию по удалению грудиЕвгений Петросян вновь стал отцом«Оппенгеймер» собрал урожай «Оскаров»Умерла диктор ЦТ Светлана Моргунова«Винни-Пух: Кровь и мёд» и Меган Фокс собрали урожай «Золотой малины»Натали Портман развелась с мужемКрис Мартин и Дакота Джонсон помолвленыГаль Гадот родила четвертую дочкуУмер Римас ТуминасЮлия Михальчик стала дважды мамойМиранда Керр родила четвертого сынаОльга Дибцева стала дважды мамой«Оппенгеймер» собрал урожай наград BAFTA

Владимир Грамматиков, Леонид Шварцман и Антон Шагин удостоились премии президента РФ

Имена лауреатов премии президента Российской Федерации в области литературы и искусства за 2016 год были объявлены 22 марта 2017 года. Премий удостоились кинорежиссер Владимир Грамматиков за вклад в развитие отечественного киноискусства и культурно-эстетическое воспитание детей и юношества, режиссер-мультипликтор Леонид Шварцман за вклад в развитие отечественного анимационного искусства, а также писательница Анастасия Орлова за произведения в стихах и прозе для детей младшего возраста.

Были также объявлены лауреаты премии президента РФ для молодых деятелей культуры. Их получат художник и искусствовед Вера Лагутенкова за вклад в развитие отечественного художественного образования и просветительскую деятельность, актер Антон Шагин за исполнение ролей классического и современного репертуара в театре и кино и театре и директор краевого государственного автономного учреждения культуры «Приморский государственный объединённый музей имени В.К.Арсеньева» Виктор Шалай за вклад в сохранение и популяризацию исторического и культурного наследия, создание современных музейных экспозиций.

Вручение премий состоится 24 марта – в День работника культуры – в Кремле. Денежный эквивалент каждой из шести премия составляет 2,5 миллиона рублей.

Валерий Леонтьев заявил об уходе со сцены в день 75-летия

19.03.2024 12:31 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Екатерина Чичеткина/InterMedia

Народный артист Валерий Леонтьев заявил о прекращении музыкальной карьеры. По словам артиста, он уходит со сцены в связи с возрастом – 19 марта 2024 года ему исполнилось 75 лет.

- Жанр, на который я положил полвека, не терпит дряхлости, - приводит слова Леонтьева «Московский комсомолец». - Я сделал в 2019 году, на свое 70-летие, шоу в Москве в Кремле, в Питере в «Октябрьском» и ушел без выколачивания денег из публики на прощальных турах. Без соплей и слез.

По словам директора певца, никакого прощального тура Валерий Леонтьев планирует.

Не так давно Валерий Леонтьев выступил на частном мероприятии в Дубае. Он провёл на сцене меньше часа, гонорар за концерт составил около 10 млн рублей.

Теги: уход со сцены, Валерий Леонтьев, завершение карьеры

Умер младший брат Гедиминаса Таранды

Бывший артист балета Большого театра, хореограф и замдиректора труппы Имперского русского балет Витаутас Таранда скончался 18 марта 2024 года в возрасте 58 лет от острой сердечной недостаточности. О его смерти сообщил РБК старший брат покойного – Гедиминас Таранда.

Витаутас родился в 1965 году, в 1983-м он окончил Московское хореографическое училище, после чего работал в Большом театре до 1994 года, когда вместе с братом Гедиминасом создал труппу Имперского русского балета. Витаутас был замдиректора труппы до самой смерти. В 2003 году также получил образование в ГИТИСе как педагог-хореограф. Награжден Орденом Дягилева первой степени за вклад в искусство.

Источник: РБК Фото: соцсети