Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.08.2017
21.08.2017
20.08.2017
19.08.2017
18.08.2017

СБУ будет до мая принимать решение о запрете на въезд Юлии Самойловой

17.03.17 15:03 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
СБУ будет до мая принимать решение о запрете на въезд Юлии Самойловой

Служба безопасности Украины (СБУ) пока не приняла решение о запрете въезда российской певице Юлии Самойловой на конкурс «Евровидение-2017», который пройдет в Киеве в мае. Об этом сообщил председатель СБУ Василий Грицак.

- По состоянию на эту минуту решение о запрете въезда певице из России (Юлии Самойловой) пока не принято. У нас еще много времени до мая, - приводит его слова ТАСС.

По словам чиновника, выбор артистки был российской стороной спланирован совершенно сознательно, чтобы «сделать повод и посмотреть на нашу реакцию».

- Реакция Службы безопасности обязательно будет, - приводит его слова ТНС. - Но я хотел бы, чтобы это была реакция не просто СБУ. Мы хотели бы также услышать выводы по этому вопросу организаторов «Евровидения», министерства культуры и других ведомств.

При этом Василий Грицак утверждает, что решение по российской конкурсантке зависит не только от СБУ.

- Мое мнение - закон один для всех, то есть это означает одно – если человек пересекал границу оккупированной территории Автономной республики Крым, это означает, что человек совершил административное правонарушение. Это же является основанием для того, чтобы закрыть в принципе въезд. Но помните о другом - закрывать въезд, инициировать вопрос закрытия въезда, принадлежит исключительно к компетенции СБУ. Если она нарушила границу Украины, это админправонарушение, которое отнесено к компетенции Госпогранслужбы службы. Они тоже могут инициировать закрыть въезд. Я не перебрасываю стрелки на моего коллегу Назаренко (председатель ГНСУ), но я говорю - почему все вопросы всегда задают в Службу безопасности.