Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

27.03.2017

Скульптуру Кейт Мосс продадут с эротического аукциона Sotheby’s

20.01.17 09:48 Раздел: Мода и стиль Рубрика: Хроника
Скульптуру Кейт Мосс продадут с эротического аукциона Sotheby’s

Аукцион предметов искусства под названием «Эротика: страсть и желание» пройдет в лондонском отделении Sotheby’s 16 февраля 2017 года. Как сообщает WWD, куратором проекта является писательница и колумнист Рован Пеллинг, более всего известная своим романом «Erotic Review». С молотка уйдут различные предметы искусства: скульптуры, картины, фотографии и даже мебель XIX-XXI века, - в том числе серия работ Пабло Пикассо, фотографии Хельмута Ньютона из цикла 1992 года «Domestic Nude III: In the Laundry Room at the Château Marmont Hollywood», а также довольно хорошо известная золотая скульптура, изображающая Кейт Мосс, современного британского художника Марка Куинна. В композиции под названием Maquette of Siren супермодель предстает в сложной позе из йоги и при этом, по замыслу автора, олицетворяет современную Венеру.

- Скульптура называется «Серена», потому что в некотором смысле представляет всё, что заставляет людей бросаться на скалы и разрушать себя: деньги, перфекционизм, недостижимые идеалы и иллюзии, - считает художник.

За эту работу аукционный дом намерен выручить от 85 до 110 тысяч долларов. С 12 по 16 февраля все работы будут выставлены в офисе Sotheby’s на всеобщее обозрение.