Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.04.2017
25.04.2017

Егор Крид: «Я стараюсь максимально делать так, как я хочу. Наверное, это многих раздражает»

12.12.16 14:57 Раздел: Музыка Рубрика: Дайджест
Егор Крид: «Я стараюсь максимально делать так, как я хочу. Наверное, это многих раздражает»

ОБ УСПЕХЕ В ЮНОМ ВОЗРАСТЕ

- Для каждого его путь по-разному измеряется: мне кажется, это было долго. А со стороны может казаться быстро. Но если посчитать все эти годы: я реально к этому стремился с 11 лет, занимаясь не просто музыкой как таковой, записывая песни, что-то бренча в микрофон, придумывал-выдумывал. Для меня это был длинный отрезок времени. Людям хочется сказать, чтобы никто не отчаивался, если он в 17 лет не подписал контракт и не добился успеха. Раньше я думал, что если до 18 лет я не достигну определенной планки, не сделаю серьезный шаг вперед в творчестве, я не буду этим заниматься. Я поставил себе ультиматум, наверное. Во мне играл юношеский максимализм: если не сейчас, то никогда. И, наверное, это сыграло роль. А еще я повзрослел рано, один переехав жить в большой мегаполис, где много людей двуличных, куча из них пытается на тебе нажиться. Я познал жизнь с другой стороны. Во всем этом большой плюс. А минус – мало свободного времени, у меня его вообще нет. Мое свободное время на гастролях - до и после концерта. А когда я приезжаю в Москву, у меня мероприятия, студия, записи, творчество. Не помню, когда я в последний раз в кино ходил с девочкой. Это трудно очень. Не знаю, как совмещать, жду Нового года, там у меня будет пару недель, чтобы отдохнуть. Очень затратная работа.

О ДЕРЗОСТИ

- Я такой: без спроса взял и появился, взял и зашел - конкретно. Когда вышла песня «Самая-самая», мне кажется, никто не понял, что произошло. Какой-то парень с большой цепочкой, в шляпе, поет вроде бы знакомые мотивы, но под не очень знакомую музыку. Наверное, в тот момент я сделал этот «крючок» - взял и смешал несмешиваемые стили воедино и выпустил песню, которая звучала странно, которая не похожа на остальные. И она нашла своего слушателя. Никто не верил в этот трек, что он так сильно и конкретно взорвет хит-парады. Наверное, они не понимают - как так? Но я не боюсь быть собой и наплевательски отношусь ко всем этим законам, всему шоу-бизнесу. Я не хочу под кого-то подстраиваться, пусть даже это негативно повлияет на мое творчество. Буду собой, буду честен. Я стараюсь не выбирать мероприятия, где артистов заставляют петь под фонограмму. Я стараюсь максимально делать так, как я хочу. Наверное, это многих раздражает.

О ЦЕЛИ МЕНЯТЬ ЛЮДЕЙ К ЛУЧШЕМУ

- Стараюсь делать все возможное, в первую очередь, на своем концерте. Чтобы зрители ушли, не просто увидев какого-то артиста, которого видели по телевизору. Чтобы приходили и видели на моем примере, что в этой жизни в принципе можно всего добиться, если сильно захотеть и много работать. И я стараюсь им об этом говорить, стараюсь говорить, что надо меньше смотреть в телефон и быть в процессе, ценить момент, который есть прямо сейчас, ценить время. Потому что время – это то, что реально нельзя растрачивать просто так. Говорю о том, что нужно быть счастливым, и не слушать мнение других людей, которые скажут вам, что вы какие-то не такие. Вы должны любить себя и просто идти вперед. Стараюсь как-то развеселить тех, кто грустит. И, наверное, подсказать тем, кто о чем-то забыл.

О НЕПРОСТИТЕЛЬНЫХ НЕДОСТАТКАХ В ДЕВУШКИ

- Сигареты и алкоголь. Рядом со мной такой девушки точно не будет. У меня знакомая курит какие-то штуки электронные - даже вот эта фигня, как она говорит, без смолы, думаю, тоже вредная. Я сам неоднократно начинал курить, бывало у меня такое иногда – слабость возникала, как у всех, наверное, было много свободного времени. Так вот сам себя ненавидел в этот момент.

(Татьяна Подъяблонская, «КП», 11.12.16)