Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

В детские передачи хотят вернуть рекламу

19.10.16 12:52 Раздел: Кино Рубрика: Интернет и масс-медиа
В детские передачи хотят вернуть рекламу

В детские передачи, которые показывают на российском телевидении, могут вернуть рекламу. Решение разработать соответствующие поправки в закон "О рекламе" и внести их в Госдуму было принято на недавнем совещании у первого заместителя руководителя администрации президента Алексея Громова, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник а администрации президента.

Вернуть рекламу в детские передачи предложил президент Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуард Сагалаев. По его мнению, этот шаг должен экономически стимулировать каналы ставить в эфир больше детского контента.

Запрет размещать рекламу в детских передачах действует в России уже больше 10 лет. По закону коммерческие ролики можно показывать либо до начала такой передачи, либо сразу после нее, при этом длительность роликов зависит от продолжительности мультфильма или кинокартины.

По мнению Сагалаева, телеканалы вынуждены сокращать число детских передач в эфире из-за невозможности зарабатывать на рекламе. В поправках всегда можно прописать категории товаров, которые разрешено рекламировать при показе тех же мультфильмов, а какие нет, чтобы оградить детей от нежелательной информации, считает Сагалаев.

Заместитель министра связи Алексей Волин согласен с Сагалаевым, что каналы экономически не мотивированы показывать детский контент.

- С другой стороны, производство такого контента растет, спрос на него тоже. Сейчас, в период кризиса, каналы считают каждую копейку, и государство может позаботиться о дополнительных стимулах для них, - сказал он.