Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Джимми Пейдж не считает гитарное соло в «Stairway To Heaven» своим лучшим (Слушать)

07.10.16 13:30 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Джимми Пейдж не считает гитарное соло в «Stairway To Heaven» своим лучшим (Слушать)

Журнал Classic Rock назвал гитарное соло Джимми Пейджа в песне «Stairway To Heaven» самым великим в истории. Сам музыкант с этим решением не согласен.

- Является ли «Stairway To Heaven» моим лучшим гитарным соло в Led Zeppelin? Нет, но оно довольно-таки хорошо. Соло появилось очень быстро — на самом деле там уже были заготовки, слайд, который вы слышите, появился до соло. Короче, я сказал: «Поехали», сделал глубокий вдох, как всегда, и заиграл. Мне пришлось сыграть несколько раз, потому что в те времена ещё не было таких технических возможностей, как сейчас. Тогда у тебя в распоряжении было 16 дорожек, и ты мог играть гитарные соло только там, где не было вокала. Ты мог сохранить, допустим, три дорожки, чтобы вставить в них гитарное соло — то есть тебе нужно было сыграть два или три раа, а потом выбрать лучшее — цитирует Пейджа NME.

Он добавил, что обрадован новостью, но сам предпочитает другие свои соло.

Песня «Stairway To Heaven» была записала в 1971 году и недавно стала причиной судебных разбирательств. Группа Spirit обвинила музыкантов Led Zeppelin в том, что те якобы украли фрагмент песни «Taurus» 1968 года. Роберту Планту и Джимми Пейджу удалось отстоять свои авторские права, однако компенсации судебных издержек они не получили.