Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.03.2017
23.03.2017
22.03.2017

Led Zeppelin не получат компенсации за выигранный суд о плагиате

09.08.16 12:23 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Led Zeppelin не получат компенсации за выигранный суд о плагиате

Британская рок-группа Led Zeppelin, выигравшая процесс по поводу авторства композиции «Stairway to Heaven», не получит компенсацию судебных издержек. После победы в суде музыканты пытались добиться того, чтобы их оппоненты компенсировали им расходы на юридическую защиту в размере 800 тыс. долларов. Однако судья Гари Клаузнер пришел к выводу, что авторы песни, лейбл и связанные с ним компании не имеют права на оплату юридических услуг и другие расходы, поскольку судебный процесс о плагиате, инициированный против них, не был притворным, сообщает The Daily Mail.

Расходы Led Zeppelin за процесс составили 793 тысячи долларов, и страховые компании отказались покрывать эти расходы, сообщает newsru.com. Рокеры обратились в суд с требованием обязать оппонентов оплатить расходы, посчитав, что иск был притворным. По их мнению, это должно было стать предупреждением для желающих поспорить со знаменитостями об авторских правах. Однако судья Клаузнер отверг эти аргументы, заявив, что иск был достаточно мотивированным, и нет никаких доказательств того, что у истца были «коварные мотивы».

Тем временем адвокат истца Фрэнсис Малофай в настоящее время отстранен от участия в судебных процессах. Его уличили в сговоре со свидетелями защиты по делу об авторском праве. Судья Клаузнер подтвердил, что его поведение в процессе против Led Zeppelin также было небезупречным.

- На протяжении всего судебного процесса адвокат истца демонстрировал неуверенное понимание юридической этики и рудиментарные понятия о благопристойности, - подчеркнул в своем решении судья.