Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.05.2017

Кит Харингтон сыграет в сериале про Пороховой заговор

05.10.16 13:29 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Кит Харингтон сыграет в сериале про Пороховой заговор

Кит Харингтон ведет переговоры о съемках в новом мини-сериале BBC, посвященном Гаю Фоксу, под рабочим названием «Порох» (Gunpowder). Как сообщает Deadline, актер также собирается заниматься проектом как продюсер.

Издание напоминает, что речь идет о событиях в Англии 1605 года, когда группа радикально настроенных католиков во главе с Гаем Фоксом пыталась взорвать палату лордов и убить короля Якова Первого, чтобы вернуть власть в Британии католической церкви. Заговор и теракт не удался: 5 ноября Гай Фокс был обнаружен в Вестминстерском дворце, охраняющим взрывчатку. Эта история получила название «Порохового заговора», а 5 ноября до сих пор отмечается в стране как Ночь Гая Фокса, когда запускают фейерверки и жгут чучело знаменитого заговорщика.

Харингтон рассказывал в одном из интервью, что у него не праздный интерес к этой теме: он является прямым потомком одного из главных соратников Фокса – Роберта Кейтсби. Но кого именно он сыграет в фильме, пока не известно. Съемками займется Endemol Shine Group, которой владеет британская компания Kudos. На ее счету сериалы «Убийство на пляже» и «Люди». Планируется, что «Порох» будет состоять из трех часовых эпизодов. Сроки выхода сериала не сообщаются.