Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Вышел первый за 11 лет альбом Optimystica Orchestra (Слушать)

24.09.16 19:23 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Вышел первый за 11 лет альбом Optimystica Orchestra (Слушать)

Проект Евгения Фёдорова Optimystica Orchestra 23 сентября 2016 года выпустил альбом «Солёный как Солнце». Предыдущий диск группы - «Полубоги вина» - выходил 11 лет назад.

Евгений Фёдоров говорит, что новый альбом он сочинял на побережьях Ладожского озера и Индийского океана. Почти половина песен родились за несколько дней на Шри-Ланке.

- Там я вечерами просто брал гитару, шел смотреть на звёзды и слушать море, что-то бренчал себе, и таким образом у меня за четыре дня написались пять песен, —рассказываетмузыкант. -«Солёный как Солнце» стилистически получился очень разнообразным. Это не специально, хотя в принципе я всегда за эклектику. На этой пластинке хотелось наметить какой-то новый вектор, некий уход от латиноамериканских стилей, несмотря на то, что они все равно представлены, но в сторону более европейской и советской поп-музыки 1960-х годов. "Оптимистика" — это до сих пор музыка моего детства, к которой я время от времени как к корням возвращаюсь и просто испытываю от этого радость.

Презентации пластинки состоятся 29 сентября в клубе «Космонавт» (СПб) и 16 октября - в московском клубе «16 тонн».