Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Мария Максакова подвела итоги своей политической карьеры в клипе «Я сильная и гордая» (Видео)

23.09.16 16:14 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Мария Максакова подвела итоги своей политической карьеры в клипе «Я сильная и гордая» (Видео)

Мария Максакова выпустила в свет видеоклип на песню «Я сильная и гордая». Премьера ролика, состоявшаяся в сети 18 сентября 2016 года, была приурочена к проведению выборов в Государственную думу, в которых певица не участвовала, проиграв праймериз. Эти события нашли отражение в сюжете клипа, в котором Максакова по ходу развития сюжета преображается из серьезной дамы в деловом костюме со строгой прической во фривольно одетую девушку в пестром платье на каблуках.

По словам исполнительницы, эта песня и клип на нее стали в некотором роде резюме ее политической деятельности прошлых лет.

- Песня насыщена драматизмом, и текст, и музыка — достаточно надрывные, - рассказала Мария Максакова в интервью «Московскому комсомольцу». - Изначально героиня там разговаривает вообще-то со своим возлюбленным, а не с большим и инертным государственным аппаратом. Песня-то о любви!  У меня эта мысль созрела после праймериз. Было понятно, что пора подводить финальную черту. И я выразила некоторые ощущения, которые, на мой взгляд, созвучны многим людям на сегодняшний день.

За четыре дня с момента премьеры ролик набрал в сети уже больше 700 тыс. просмотров.

- Постановочный ход оказался актуальным, причем настолько, что мы по числу просмотров оказались в пятерке лидеров интернета в первые же дни, - констатирует певица.

По словам артистки, этот клип стал первой ласточкой ее будущего эстрадного альбома.

- Я выпускаю целый эстрадный альбом! Пять синглов, несколько каверов. Эстрадный, попсовый — не знаю, как это правильно сказать, - говорит она.

При этом с оперной карьерой Мария Максакова пока прощаться не собирается, оценивая свою работу в эстрадном жанре, как интересный эксперимент.

- Если ты уже состоялся, то любой эксперимент — это только весело и забавно, - говорит она. - В моем случае, как мне кажется, эти разговоры бессмысленны. Я уже столько всего сделала, чего можно и нельзя, на оперной сцене… Самоочевидно, что, расширяя диапазон своих возможностей, я не собираюсь что-либо кардинально менять. Опера — мое любимое призвание и любимая профессия, я обожаю свою работу. Ее даже работой назвать нельзя. Просто — счастье, которое я получаю от соприкосновения с великой музыкой. Я этому отдала всю жизнь, начав с трех лет заниматься музыкой…