Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

Нижегородский цирк получит имя Маргариты Назаровой

14.09.16 15:49 Разделы: Театр и шоу, Звезды Рубрика: Хроника
Нижегородский цирк получит имя Маргариты Назаровой

Руководство Нижегородского цирка планирует присвоить ему имя дрессировщицы Маргариты Назаровой в ноябре 2016 года. Об этом корреспонденту НИА "Нижний Новгород" сообщил художественный руководитель цирка Михаил Багдасаров.

По его словам, присвоение цирку имени знаменитой российской дрессировщицы будет приурочено к празднованию ее 90-летнего юбилея. В рамках подготовки к торжествам, которые состоятся 26 ноября 2016 года, планируется открытие мемориальной доски Назаровой на стене цирка.

- К ее юбилею мы организуем большую праздничную программу, которая, надеюсь, порадует нижегородцев. Маргарита Петровна была мужественной женщиной, по-настоящему великой дрессировщицей. Я в течение длительного времени работал вместе с ней и знаю об этом не понаслышке. Хочется действительно увековечить ее память, - отметил Багдасаров.

Он также сообщил, что у руководства цирка есть желание в дальнейшем поставить памятник Маргарите Назаровой, который будет расположен у здания цирка:

- Хотелось бы сделать его похожим на тот, что украшает цирк на Цветном бульваре. Там создана скульптурная композиция, где Юрий Никулин стоит рядом с машиной, а нам хочется сделать памятник, который бы изображал Маргариту Петровну и тигра рядом с ней. Мне кажется, это будет очень символично и к тому же украсит территорию рядом с цирком. Данный проект будет реализовываться не сейчас, потому что является очень дорогостоящим. Для его реализации потребуется не менее четырех миллионов рублей, но мы надеемся, что когда-нибудь данные средства будут изысканы.

Маргарита Назарова родилась в городе Пушкине Ленинградской области 26 ноября 1926 года. Во время войны была отправлена в Германию. В 1945 году Назарова вернулась на родину. В этом же году в Риге она устроилась в "Цирк на сцене" с сольным акробатическим этюдом. Позднее она начла сниматься в кино. На съёмках этого фильма она познакомилась с дрессировщиком Константином Константиновским, за которого вскоре вышла замуж. В 1954 году Назарова стала работать помощницей у дрессировщиков Бориса Эдера и своего мужа. Всесоюзную известность Назаровой принесла роль "Полосатый рейс". В последние годы жила в Нижнем Новгороде. 25 октября 2005 года она скончалась и была похоронена на Нагорном кладбище Нижнего Новгорода.