Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.03.2017
24.03.2017
23.03.2017

Поезд «Союзмультфильма» познакомит пассажиров метро с Винни-Пухом и создателями Простоквашино

25.08.16 13:05 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Поезд «Союзмультфильма» познакомит пассажиров метро с Винни-Пухом и создателями Простоквашино

Фирменный поезд, посвящённый 80-летию киностудии «Союзмультфильм», запустят в московском метро 27 августа 2016 года, в День российского кино. Каждый из вагонов юбилейного состава поезда будет оформлен кадрами из мультфильмов, знакомых всем с детства, в том числе «Малыш и Карлсон», «Винни-Пух» и «Трое из Простоквашино», сообщали агентству InterMedia в пресс-службе Министерства культуры РФ. Стены вагонов украсят цитаты из знаменитых анимационных лент, фотографии и биографии знаменитых режиссёров «Союзмультфильма». В поезде можно будет прочитать интересные факты и занимательные истории, происходившие на съемках и после них.

По словам министра культуры Владимира Мединского, столичное метро – это настоящий подземный музей, который сочетает в себе не только уникальную инженерную мысль, но и замечательные произведения искусства: скульптуры, картины, фрески.

- Наше метро – самое красивое метро в мире. Оно не только перевозит людей, но и образовывает их. И хорошо, что эта традиция продолжается, - отметил он.

В поезде, в частности, будет представлена информация об авторе «Котенка по имени Гав» Льве Атаманове, режиссере Винни-Пуха и многих других мультфильмов Федоре Хитруке, создателе мультфильмов «Варежка», «Чебурашка» и «Тайна третьей планеты» Романе Качанове. Один из вагонов мультипликационного поезда будет посвящён Борису Дёжкину («Чиполлино», «Шайбу! Шайбу!», «Матч-реванш») и его работам. Пассажиры московского метро также увидят героев «Ежика в тумане» Юрия Норштейна, «Жил-был пес» Эдуарда Назарова, «Малыш и Карлсон» Бориса Степанцева, «Как львенок и черепаха пели песню» и «Бременских музыкантов» Инессы Ковалевской и других авторов знаменитых советских мультфильмов. По словам и.о. директора киностудии «Союзмультфильм» Глеба Давыдова, последний вагон будет проиллюстрирован кадрами из современных работ студии, молодых режиссёров, которые снимают авторское короткометражное кино на студии в последние 2-3 года.

В оформлении состава также принимали участие сотрудники Киностудии им. М. Горького. Гендиректор студии Сергей Зернов отметил, что они постарались применить все креативные идеи и опыт работы над другими брендированными составами Года российского кино в Московском метрополитене – поездами «Легенды кино», «Герои на все времена» и «Кино победы».

- Наша команда приложила все усилия, чтобы знакомство с лучшими отечественными фильмами и мультфильмами было максимально доступным и интересным для каждого пассажира столичного метро, - сказал он.

Подготовка проекта заняла более четырех месяцев.