Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

«Пираты Карибского моря» сменили композитора

17.08.16 10:12 Разделы: Музыка, Кино Рубрика: Хроника
«Пираты Карибского моря» сменили композитора

Пятая часть франшизы «Пираты Карибского моря» станет первой, в работе над которой не будет задействован постоянный композитор Ханс Циммер. По данным Variety, его место займёт Джефф Дзанелли (на фото), на счету которого саундтреки к картинам «Тихий океан», «Тайное окно» и «Город призраков». Он также является обладателем «Эмми» за мини-сериал «На Запад».

Дзанелли ранее уже участвовал в написании музыки к франшизе — в частности, он внёс большой вклад в создание саундтрека к картине «Пираты Карибского моря: На странных берегах» в 2011 году.

-​ То, что для «Пиратов» сделал Ханс, изменило звучание всего жанра. Для меня было огромным удовольствием работать вместе с ним и продюсером Джерри Брукхаймером над последними четырьмя лентами. Новая картина добавит во франшизу множество новых уникальных элементов. Я работаю над созданием выразительного музыкального сопровождения для этого фильма, а его основой станут многие годы, проведённые в сотрудничестве с командой «Пиратов», — заявил композитор.

Variety также отмечает, что Дзанелли является протеже Циммера и что новый композитор намерен придерживаться заданного предыдущими картинами музыкального курса.

Фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» выйдет на экраны в мае 2017 года. Его режиссёрами стали Хоаким Роннинг и Эспен Сандберг.