Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Кэри Грант скрывал свою гомосексуальность

10.08.16 01:34 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Кэри Грант скрывал свою гомосексуальность

В новом документальном фильме о легенде Голливуда Кэри Гранте утверждается, что он был гомосексуалистом и более десяти лет прожил с мужчиной. Как пишет Daily Mail, фильм австралийского режиссера Джиллиан Армстронг основан на книге ее соотечественника - дизайнера по костюмам Орри-Келли «Women I've Undressed». Автор книги намекает, что у него самого был недолгий роман с Кэри, когда им обоим было чуть боле 20 лет. А авторы фильма утверждают, что Грант двенадцати лет жил вместе со своим любовником – американским актером Рэндольфом Скоттом (на фото слева). В качестве доказательства их связи приводятся многочисленные ранее не публиковавшиеся фотографии двух мужчин в домашней и вполне интимной обстановке.

Кэри Грант был женат пять раз, но все его браки были крайне недолгими, и лишь в одном из них родился ребенок – дочка Дженнифер. Последняя в своих мемуарах, опубликованных в 2011 году, утверждала, что отцу очень нравились слухи о его гомосексуальности. Он говорил, что они только разжигают интерес женщин к его персоне. Режиссер Питер Богданович вспоминал, что однажды напрямую спросил, как Грант относится к геям, и тот ответил:

- Я ничего не имею против геев, но я не один из них.

По мнению режиссера документального фильма Джиллиан Армстронг и автора сценария Кэтрин Томпсон, на Гранта оказывалось сильное давление со стороны кинобоссов, которые просто не могли допустить, чтобы он совершил каминг-аут. Тем более что на экране Кэри появлялся чаще всего в образе героя-любовника и снимался с самыми красивыми актрисами: с Одри Хепберн в «Шараде», с Софи Лорен в «Плавучем доме» и «Гордость и страсть», с Кэтрин Хэпберн в «Воспитании крошки», с Ингрид Бергман в «Милый сэр», с Грэйс Келли в «Поймать вора» и многими другими. Слухи о романах с ними подогревали интерес к фильмам, а информация о нетрадиционной ориентации одной из главных голливудских звезд в 1940-60-е могла разрушить не только его карьеру.