Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Умер продюсер Джонатан Д.Крэйн

08.08.16 17:29 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Умер продюсер Джонатан Д.Крэйн

Кинопродюсер Джонатан Д.Крэйн скоропостижно скончался 1 августа 2016 года в возрасте 65 лет в своем доме в Калифорнии. Как пишет Deadline, эту печальную новость сообщила спустя несколько дней его вдова – актриса Сэлли Келлермен.

Крэйн родился в Лос-Анджелесе, закончил колледж Сент-Джонс и факультет права Йельского университета, после чего занялся кинобизнесом. В начале 1980-х он занимал пост президента в продюсерской компании режиссера Блейка Эдвардса и работал с ним над фильмами «Проклятие Розовой пантеры», «След Розовой пантеры», «Мужчина, который любил женщин», «Микки и Мод», «Передряга», «Такова жизнь» и другими. В конце 80-х он основал собственную компанию Management Company Entertainment Group, первым успехом которой стал фильм «Уж кто бы говорил» с Джоном Траволтой, Кёрсти Элли в главных ролях и Брюсом Уиллисом, озвучившим младенца Микки. За первым успешным фильмом последовали два продолжения. Но компания скоро обанкротилась, хотя Джонатан продолжил работу в кино, в основном в сотрудничестве со своим другом Траволтой. Он был продюсером таких фильмов, как «Без лица», «Феномен», «Майкл», «Основные цвета», «Поле битвы: Земля», «Скрытая угроза», «База «Клейтон», «Пароль «Рыба-меч» и других.

В 1980 году Джонатан женился на номинантке «Оскара» Сэлли Келлермен («Военно-полевой госпиталь М.Э.Ш», «Звездный путь»), которая старше его на 14 лет. У них родились близнецы Джек и Ханна, и супруги прожили вместе 36 лет.