Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

27.05.2017
26.05.2017
25.05.2017

Константин Меладзе выберет участников нацотбора «Евровидения-2017»

26.07.16 15:53 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Константин Меладзе выберет участников нацотбора «Евровидения-2017»

Началась подготовка к национальному отбору на «Евровидение-2017». Прием заявок от групп и вокалистов, желающих представить Украину на международном песенном конкурсе в мае 2017 года, стартует 1 сентября 2016 года. В этом году выбор представителя «Евровидения» от Украины станет еще более масштабным, а количество прямых эфиров 2017 года может увеличиться, сообщает Viva.ua.

– Отбор на «Евровидение» впервые стал национальным движением с абсолютно прозрачным голосованием, – говорит руководитель национального отбора Наталья Франчук. – Финал 21 февраля собрал рекордное количество уникальных голосов как среди развлекательных проектов СТБ, так и за историю национальных отборов на «UΛ:Перший»: за час было принято 382.602 голоса, из которых 344.268 являются уникальными (т.е. только 10% проголосовавших зрителей поддержали больше, чем 1 участника). В этом году мы, безусловно, сохраним систему голосования такой же. А чтобы у зрителей был максимально широкий выбор, мы готовы увеличить количество прямых эфиров и показать всех достойных артистов.

Музыкальным продюсером национального отбора, как и прежде, будет Константин Меладзе. Он призывает молодых украинских артистов не бояться конкуренции с именитыми певцами и подавать заявки на участие.

– В прошлом году мы отсмотрели около 1500 аудио- и видеозаявок, отобрав в прямые эфиры 18 исполнителей, - говорит продюсер. - В этом году мы ожидаем еще большее количество исполнителей – как начинающих, так и состоявшихся. Я совершенно убежден, что у нас в стране много молодых, талантливых, современных, думающих музыкантов, которые могут достойно представить Украину на международном конкурсе «Евровидение-2017». То, что они будут конкурировать с именитыми исполнителями - это очень правильно, это освежает палитру, вносит элемент неожиданности. Со своей стороны, мы будем всячески помогать участникам подготовиться должным образом, – очень хочется, чтобы национальный отбор стал не только стимулом для музыкантов, а и ежегодным музыкальным открытием для украинцев.

Трансляция отборочных туров начнется в феврале. Все финансовые затраты, связанные с организацией и проведением всеукраинских кастингов и прямых эфиров национального отбора несет телеканал СТБ.