Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

В Большом театре появится куратор международного сотрудничества

19.07.16 10:50 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника
В Большом театре появится куратор международного сотрудничества

В Большом театре учреждена новая руководящая должность. Куратором международного сотрудничества может стать бывший художественный руководитель Английской национальной оперы Джон Берри, сообщает Financial Times. Он займется развитием международных проектов ГАБТа, в том числе организацией сотрудничества с ведущими мировыми оперными театрами, режиссерами и исполнителями.

Джон Берри со скандалом покинул свой пост в Английской опере в июле 2015 года. Как напоминает The Independent, тогда председатель попечительского совета Английской национальной оперы Мартин Роуз потребовал увольнения Берри, обвинив его в неквалифицированном расходовании финансовых средств на общую сумму 10 млн фунтов. Несмотря на это, руководители 33 ведущих мировых оперных театров и фестивалей публично выступили в пользу Берри в открытом письме. Отмечается, что новая должность в Большом театре создана специально для него.

Тем временем гендиректор ГАБТа Владимир Урин заявил, что речь идет о временном сотрудничестве.

— Ни о каком назначении Джона Берри на постоянную работу в руководящей структуре Большого театра речь не идет, — приводит его слова ТАСС. — Большой театр действительно ведет переговоры с Джоном Берри, но только об одном творческом проекте. Сейчас он приезжает на премьерные показы "Осуждения Фауста", которые состоится 22-25 июля. И только после того, как мы проведем переговоры с Джоном Берри, непременно расскажем более подробно о дальнейшем сотрудничестве.