Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.10.2017
19.10.2017

«Академия Чудес» требует с Нюши 19 миллионов рублей

11.07.16 15:27 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
«Академия Чудес» требует с Нюши 19 миллионов рублей

Представители компании «Академия Чудес» подали в суд на певицу Нюшу. Они требуют, чтобы исполнительница выплатила более 19 миллионов рублей компенсации за причиненный ущерб из-за срыва шоу «Питер Пэн», в котором она должна была сыграть.

- Нюша должна была принимать участие в нашем мюзикле «Питер Пэн», – приводит «Стархит» слова продюсера и бывшего друга артистки Артура Шачнева. – Но после того как была проведена рекламная кампания, привезены декорации, проданы билеты, она стала нарушать условия договора. За несколько недель до премьеры перестала появляться на репетициях, ссылаясь на занятость, а на самом же деле своим поведением намекала, что хочет больший гонорар. Когда терпение лопнуло, мы расторгли договор. В конце 2015-го уже доказали вину Нюши в срыве проекта: суд обязал ее вернуть выплаченный аванс – 500 тысяч рублей. Тогда я предупредил, что это далеко не последний суд. Теперь мы посчитали все расходы, убытки и подали новый иск.

Менеджер певицы Денис Воробьев объяснил, что Шачнев сам нарушал условия.

- Он пытался пропиарить себя, а не мероприятие, не согласовывал публикации статей, не предупреждал вовремя о съемках и интервью, а за пять дней до выплаты очередного гонорара расторг договор, - говорит он.

Нюша не намерена признавать вину. Она будет оспаривать как старое решение суда, так и очередной иск.

- Все их претензии необоснованны. Естественно, 500 тысяч никто не возвращал, решение было вынесено в отсутствие многих документов, – говорит адвокат певицы Ирина Гришина. – Кстати, деньги за купленные билеты зрителям до сих пор не отдали. Только на прошлой неделе нам удалось привлечь к суду третье лицо, которое до этого нигде не фигурировало. Именно эта компания заказывала «Академии Чудес» постановку мюзикла, финансировала проект. Со счетов же фирмы Шачнева нет даже выписок о том, куда уходили деньги, и предоставлены только копии, некоторые – без подписей.

Певица верит, что ей удастся победить в этом судебном споре.

- Уверена, справедливость восторжествует – независимо от желания некоторых переложить ответственность за срыв мероприятия на порядочных людей, – говорит Нюша.

Фото: WorldPodium