Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

27.02.2017
26.02.2017
25.02.2017
24.02.2017
23.02.2017
22.02.2017

Игорь Бутман рассказал о юбилее брата и поддержке талантов

08.07.16 18:00 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Игорь Бутман рассказал о юбилее брата и поддержке талантов

Пресс-конференция Игоря Бутмана состоялась 7 июля 2016 года в ТАСС. Музыкант рассказал о недавних гастролях своего оркестра по Китаю, США и Канаде. Помимо концертов, артисты выступили на трёх крупнейших джазовых фестивалях: Xerox Rochester International Jazz Festival в Рочестере, штат Нью-Йорк, Ottawa Jazz Festival в столице Канады и Festival International de Jazz de Montréal в Монреале. В рамках гастролей проходили многочисленные джем-сейшны и мастер-классы с зарубежными мастерами музыки.

- Когда нам, российским музыкантам, аплодируют стоя, и я вижу их счастливые лица, это дает вдохновение и удовлетворение, – отметил Игорь Бутман.

Музыкант сообщил, что главное событие этого года для него – 50-летие брата. Барабанщик, композитор и продюсер Олег Бутман, брат худрука Московского джазового оркестра Игоря Бутмана, отмечает 50-летие концертами в Московском международном Доме музыки 11 июля и в Санкт-Петербурге в «Колизее» 13 июля.

- Это хороший повод собраться всем вместе и пригласить хороших музыкантов, звезд джаза на свой юбилей. 45 лет я тоже отмечал концертом в Доме музыки. Начнется все с фестиваля "Джазовые сезоны в Ленинских Горках", который пройдет 9-10 июля, будет большой концерт, очень важный и ответственный, - сказал Олег Бутман.

В юбилейном концерте в Светлановском зале Дома музыки и в питерском «Колизее» примет участие представительный джазовый десант из США во главе с двукратным лауреатом премии «Грэмми» трубачом Рэнди Брекером. На юбилее выступят давние музыкальные партнёры Олега Бутмана – популярная нью-йоркская соул-певица, обладательница MTV Made Award Майя Азуцена, виртуозный исполнитель на диковинном карибском инструменте steel pan Леон “Фостер” Томас из Майами, бас-гитарист Кэлвин Джонс из Северной Каролины, вокалистка Наталья Смирнова и старший брат юбиляра, саксофонист Игорь Бутман.

На пресс-конференции Игорь Бутман также рассказал об успехах компании Igor Butman Music Group, основные направления деятельности которой – продюсирование фестивалей и поддержка молодых музыкантов.

Так, 9-10 июля Музей-заповедник Горки Ленинские примет на своей территории один из самых запоминающихся опен-эйров лета: на сцену выйдут Рэнди Брекер, Игорь Бутман, Московский джазовый оркестр, Leon Foster Thomas, John Beasley, Алина Ростоцкая, Олег Бутман, Ярослава Симонова, Оркестр Павла Овчинникова и многие другие потрясающие джазмены.

Отдельно Игорь Бутман коснулся фестиваля Sochi Jazz Festival в Сочи, который в этом году пройдет в седьмой раз 4-7 августа.

- У нас появилась возможность пригласить несколько выдающихся музыкантов на фестиваль. Постепенно мы сможем достичь такого бюджета, когда будем приглашать серьезных музыкантов, которые будут выступать в течение недели, как на Рочестер-фестивале или Монреаль-джаз-фестивале. Наши ориентиры - лучшие фестивали мира, но надо понимать, что на это нужно тратить деньги и силы. Кроме того, мы приглашаем талантливых музыкантов из провинции – из Иркутска, из Ростова-на-Дону, из Твери и т.д. – они выступают на открытых бесплатных площадках, - отметил Игорь Бутман.

Igor Butman Music Group также помогает выпускать альбомы молодым представителям джазовой музыки. В рамках деятельности лейбла Butman Music фирма грамзаписи недавно издала диски саксофонистов Азата Баязитова, Сергея Головни и Антона Чекурова, певицы Алины Ростоцкой, трубача Алекса Сипягина, 35-минутный EP юной вокалистки Ярославы Симоновой и др.

- Я всегда помогаю талантам, как минимум – даю совет. Как говорил мой дедушка, важнее всего познать самого себя, свои ресурсы. Нужно трудиться, верить и любить, - подчеркнул Игорь Бутман.