Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

В Архангельской области началась «Кинопередвижка»

06.07.16 13:39 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
В Архангельской области началась «Кинопередвижка»

Первые показы проекта «Кинопередвижка» прошли в Архангельской области. Как сообщает «Российская газета», уже прошли детский и взрослый сеансы в Котласе, Коряжме и селе Ильинско-Подомское. Далее намечены показы в Холмогорах, а также Емецке и на Соловецких островах, после чего активисты вернутся в Котласский район.

- Везде, где мы были, нас встречали "на ура", а после киносеанса зрители аплодировали и не хотели уходить из зала, — рассказывает автор проекта "Кинопередвижка" в Архангельске Анатолий Конычев. - В основном мы показываем фестивальные короткометражные российские фильмы, которые не увидишь на большом экране. Есть несколько программ, например, для семейного просмотра или цикл фильмов известных режиссеров "Счастье - это…".

Отмечается, что показы в основном организовывают в зданиях бывших кинотеатров, сохранившихся в сельской глубинке.

— Раньше практически в каждом доме культуры был кинозал, сейчас они используются по другому назначению, но мы вдохнули в них новую жизнь, можно так сказать, — рассуждает Анатолий Конычев. — Все фильмы у нас оцифрованные, можно проигрывать их с обычного ноутбука через проектор на большой экран. Практически во всех залах сохранились звуковые колонки, поэтому звук идет через них.

Проект будет путешествовать по 14 районам Архангельской области до 26 августа. Завершенится «Кинопередвижка» мероприятием в рамках всероссийской акции «Ночь кино», посвященной Дню кино. Зрителей ждут российские черно-белые немые фильмы, мастер-классы от экспертов и многое другое.