Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Фонд Eurimages поддержал 10 российских кинопрокатчиков

06.07.16 11:25 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Фонд Eurimages поддержал 10 российских кинопрокатчиков

Фонд Eurimages провел заседание в Амстердаме, на котором подвел итоги первого этапа отбора дистрибьюторов, планирующих осуществлять прокат европейских фильмов. Совет фонда принял решение поддержать 22 прокатных компаний в странах, которые не имеют доступа к программе Европейского союза «Creative Europe», на общую сумму порядка 770 тыс. евро, передает kinobusiness.com. Поддержка будет оказана прокатчикам из России, Швейцарии и Турции.

В России поддержку фонда получат 10 прокатных компаний: «Каскад фильм», «Люксор», Cinema Prestige, A-One Films, Capella Film, «Экспонента», «Артхаус», «Кинологистика», «ПРОвзгляд» и «Вольга».

По словам национального представителя России в совете «Евримаж» Леонида Демченко, «это не только важное событие в контексте нашего участия в программе, но и существенная поддержка ряда российских дистрибьюторов, которые в нынешних непростых условиях продолжают работать с европейским кино».

— За счет средств фонда эти компании смогут компенсировать до 50% затрат на рекламу и маркетинг выпускаемых фильмов, но не более 10 тысяч евро за один фильм. Также предусмотрен дополнительный бонус в размере одной тысячи евро, если компания выпускает в прокат картину, созданную при финансовой поддержке Eurimages, — заявил он.