Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

28.05.2017
27.05.2017
26.05.2017
25.05.2017

Нейронная сеть вернула к жизни «Гражданскую оборону» (Слушать)

28.06.16 17:49 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Нейронная сеть вернула к жизни «Гражданскую оборону» (Слушать)

В интернете появился альбом проекта под названием «Нейронная оборона». Это проект Ивана Ямщикова и Алексея Тихонова, сделанный по мотивам творчества Егора Летов и «Гражданской обороны».

Авторы пластинки «404» сочинили музыку на стихи, сгенерированные нейросетью, и за день записали 13 треков.

-​ Вокал дался относительно легко, немножко эффектов, немножко подростковой мечты "петь, как Егор" и ладно. Короче, с вокалом я возился меньше всего (а справился ли, или нет, это уж вам решать). Вокала Леши на альбоме меньше (мы писали его всего один день), зато он блистательно читает стихи. У нас как-то без предварительного сговора вышло так, что я читаю один стих, а он поёт одну песню, — рассказал на своей страничке в фейсбуке Иван Ямщиков.

Классического «летовского» звучания удалось достичь путём перегона итогового материала на аудиокассету и с неё обратно в компьютер.

-​ В целях оккультной достоверности в качестве кассеты, на которую перезаписывался наш материал, заботливый Паша использовал кассету «Гражданской обороны», — добавил Ямщиков, а ниже в комментариях уточнил:-​ Герои не умирают, но это всё-таки не пародия, а оммаж.