Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.07.2017
21.07.2017
20.07.2017
19.07.2017

На ММКФ подписали соглашение с кинофестивалем Великого шелкового пути

28.06.16 13:58 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
На ММКФ подписали соглашение с кинофестивалем Великого шелкового пути

Соглашение о стратегическом сотрудничестве Московского международного кинофестиваля (ММКФ) и китайского кинофестиваля Великого шелкового пути (SRFF) было подписано в рамках работы 38-го ММКФ 27 июня 2016 года.

— Подписание этого соглашения будет способствовать укреплению контактов между Россией и Китаем. Мы надеемся на то, что посредством принципов взаимного сотрудничества мы сможем способствовать сближению России и Китая в кинематографической области. Для реализации этой цели, для того, чтобы мир был многообразным, нам нужно приложить большие усилия, — цитирует ТАСС заместителя губернатора народного правительства провинции Шэньси Цзян Фэна.

Генеральный продюсер Московского кинофестиваля, глава киностудии "Тритэ Никиты Михалкова" Леонид Верещагин отметил, что за последние годы Китай добился "огромных перемен в экономике, развитии и кинематографе".

— Надеюсь, что благодаря этому соглашению кинематографисты обеих стран будут отображать процессы, которые происходят в России и Китае, и делать их доступными и интересными и для зрителей из Китая, и из России, — заявил он.