Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Светлана Дружинина не хочет, чтобы Дима Билан пел в «Гардемаринах»

24.05.16 11:23 Разделы: Звезды, Кино Рубрика: Хроника
Светлана Дружинина не хочет, чтобы Дима Билан пел в «Гардемаринах»

Дима Билан снимется в четвёртой части проекта Светланы Дружининой под названием «Гардемарины 1787». Он сыграет мальтийского корсара.

-​ У Билана будет серьёзная драматическая роль, и я очень не хочу, чтобы он в этой картине пел. Дима, кстати, и сам не рвётся. Его герой — корсар Джулиано де Ламбарди, который ослушался приказа своего контр-адмирала и пришёл на помощь Суворову в Кинбурнской баталии, — рассказала газете «Известия» режиссёр.

Сценарий авантюрно-приключенческой картины создан на основе исторических документов. По сюжету, герои сражаются против турецкой флотилии, а заодно разыскивают незаконнорожденного сына императрицы Екатерины Великой и Григория Орлова. Кроме Билана, в фильме снимутся Леонид Каневский, Татьяна Навка, Михаил Боярский, Дмитрий Харатьян и Александр Домогаров.

Основная часть съёмок пройдёт в Севастополе, проект стартует летом этого года.

-​ Я была на Мальте, и места очень похожи. Главное, что в Севастополе, как и на Мальте, есть подземные укрепления, в частности, знаменитая 35-я батарея, где мы тоже планируем снимать, — отметила Дружинина.

Режиссёр планирует представить свой новый проект на очной защите Фонда кино 30 мая. Кроме того, продолжаются поиски инвесторов и сбор денег с помощью краудфандинга.

Первые три части про гардемаринов — «Гардемарины, вперёд!», «Виват, гардемарины!» и «Гардемарины III» — вышли в 1988, 1991 и 1992 годах соответственно. Главные роли в них исполнили Дмитрий Харатьян, Сергей Жигунов, Михаил Боярский и Владимир Шевельков.