Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.06.2017
21.06.2017

Украинский Минкульт выбрал Киев для проведения «Евровидения-2017»

18.05.16 14:28 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Украинский Минкульт выбрал Киев для проведения «Евровидения-2017»

Минкультуры Украины предложило провести «Евровидение-2017» в Киеве. Изначально принять у себя конкурс выразили желание мэры четырех городов - Киева, Одессы, Днепропетровска и Львова, однако глава украинского минкульта Евгений Нищук заявил, мероприятие может принять только национальный спортивный комплекс «Олимпийский».

- Видя подготовку, которую провели шведы на «Глобен-арене», я понимаю, что подобное мероприятие можно провести только на стадионе «Олимпийский» в Киеве, – приводит слова министра УНИАН.

По словам Нищука, на киевском стадионе есть специальная система, способная создать еще больший «козырек», и благодаря современным технологиям можно сделать «тонкую пленку», которая полностью закроет купол спортивного комплекса.

Министр считает, что на «Олимпийском» поместится в два раза больше зрителей, чем в Стокгольме на "Глобен-Арене". Благодаря этому можно снизить цену билета.

- Если нам удастся провести конкурс на "Олимпийском", то по количеству зрителей мы сможем побить все рекорды "Евровидения", - говорит он. - В Швеции было 18 тысяч зрителей. Наш стадион вмещает 40 тысяч. Понятно, что не все места будут задействованы, но количество пришедших на концерт может быть в два раза больше, чем в "Глобен-арене". К тому же можно задействовать площади "Олимпийского", сделав там "Евроклуб".

Официальная подготовка к песенному конкурсу "Евровидение-2017" в Украине начнется через три недели.

- Через три недели мы ожидаем приезда представителей Европейского вещательного союза. Будет первая встреча, с которой мы и начнем официальную подготовку к конкурсу, — рассказала в эфире «Громадського» заместитель главного директора Национальной телекомпании Украины Виктория Романова.

По ее словам, на этой встрече будут оговорены обязательные требования и технические задания.

- По традиции, за лето организаторы должны определить место проведения конкурса. То есть у нас есть летний период, чтобы решить. И в конце лета – начале осени выйти уже с этим решением, — отметила Романова.