Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.06.2017
25.06.2017
24.06.2017
23.06.2017

Сериалы заменяют британцам книги, секс и работу

12.05.16 18:44 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Сериалы заменяют британцам книги, секс и работу

Масштабное исследование взаимоотношения и людей и телевизионного и интернет-контента провела в Великобритании компания Sky. Оказалось, что современные британцы (и, вероятно, не только они) гораздо меньше своего свободного времени тратят на прогулки, чтение книг и другие виды отдыха, нежели на сидение перед экраном. 64% респондентов предпочитают просмотр фильма чтению, а среди людей младше 24 лет этот процент еще больше - 82. Более половины зрителей (52%) рассказали, что делятся своими впечатлениями от увиденного в соцсетях, а пятая часть (20%) заявили, что чувствуют себя изолированным от общества, если оно обсуждает что-что, что они еще не успели посмотреть или пропустили новый эпизод.

Большинство опрошенных показали, что они пользуются электронными устройствами для просмотра сериалов не только дома в спальне (12% предпочтут новую серию сексу), ванной (5%) и туалете (3%), но и тайком на работе (3%) и вместо отпуска (7%). 6% признались даже, что они готовы отложить работу, чтобы посмотреть новую серию, а 8% сообщили, что влюбились в своего спутника жизни на почве интереса к одним и тем же телешоу. Молодые люди в возрасте до 24 лет признались, что обсуждение любимого сериала – одна из основных тем на первом свидании, и она же помогает принять решение о втором: 21% юных респондентов считает, что разность или общность вкусов в этом вопросе влияет на отношения. Во всяком случае, 9% юношей и девушек сообщили, что им пришлось отказываться от романа по этой причине. И каждый пятый из опрошенных признался, что ему доводилось проводить ночь без сна за просмотром увлекательного фильма.

Естественно, исследование не обошлось без рейтинга любимых сериалов граждан Британии. Первое место заняла «Игра престолов» (ее смотрят 33% опрошенных), второе – «Секретные материалы» (29%), третье – «Ходячие мертвецы» (27%). Далее следуют «Друзья» (23%), «Создавая убийцу» (20%), «Во все тяжкие» (16%), «24 часа» (16%), «Клан Сопрано» (14%), «Отец Тед» (14%) и «Побег» (13%).