Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Производители мультфильмов могут получить льготы резидентов "Сколково"

05.05.16 12:31 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Производители мультфильмов могут получить льготы резидентов "Сколково"

Минэкономразвития РФ выдвинуло предложение наделить отечественных производителей анимационных фильмов льготами резидентов центра "Сколково". Соответствующее письмо замглавы министерства Станислава Воскресенского направлено в правительство. Как отмечает "Интерфакс", с апреля 2016 года производители мультфильмов, располагающиеся на территории "Сколково" и использующие собственное ПО, могут претендовать на статус участника проекта "Сколково" с соответствующими льготами. Такой статус даст возможность снизить фискальную нагрузку на производителей анимационного контента.

В настоящее время 80% себестоимости анимационного продукта составляют затраты на фонд оплаты труда, большая часть фискальной нагрузки приходится на обязательные страховые взносы в государственные внебюджетные фонды. Налоговая ставка страховых взносов в РФ составляет 30% от ФОТ, резиденты "Сколково" пользуются сниженной ставкой в 14%. По данным Минэкономразвития, количество штатных работников анимационной отрасли за 2013-2015 годы увеличилось с 1,5 тыс. до 2,5 тыс. человек.

По данным источника, в настоящее время российская анимация создается в основном с использованием иностранного ПО. Несмотря на то, что создается уникальный анимационный контент, эта деятельность не подпадает под понятие исследовательской. В связи с этим Минэкономразвития предлагает внести в закон "Об инновационном центре "Сколково" право участников проекта заниматься коммерциализацией не только собственных, но и чужих результатов исследований и разработок, если на них получены необходимые права.