Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Дети Рональда Рейгана считают, что болезнь их отца - не повод для комедии

29.04.16 15:50 Разделы: Звезды, Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Дети Рональда Рейгана считают, что болезнь их отца - не повод для комедии

Дочь Рональда Рейгана Патти Дэвис пришла в ужас от идеи снять «черную комедию» о ее отце и написала открытое письмо продюсеру проекта и потенциальному исполнителю главной роли Уиллу Ферреллу. Обращение дочери бывшего президента США, в котором она просит актер хорошенько подумать о том, стоит ли снимать такое кино, опубликовало издание Daily Beast.

- Возможно, вам удалось пока избежать знакомства с болезнью Альцгеймера и другими вариантами старческого слабоумия, - пишет Патти. - Но, если бы вы знали больше, вы бы не нашли в них повода для смеха. А я наблюдала, как в глазах моего отца появляется страх, хотя он был человеком, который никогда и ничего не боялся. Я слышала, как дрожал его голос, когда он стоял посреди гостиной и говорил: «Я не понимаю, где я нахожусь». Я беспомощно наблюдала за тем, как постепенно исчезали из его жизни воспоминания, слова. В течение десяти долгих лет он удалялся всё дальше от своей настоящей жизни, от нас. В те годы в нашем доме звучал смех, но не было поводов для шуток. Альцгеймер – это грабитель, который приходит и отбирает у человека всё, оставляя безжизненную пустыню. Он убивает целые семьи, принося в дом печаль, растерянность, беспомощность и гнев. Может, в рамках подготовки к вашему фильму вы посетите лечебные учреждения, где находятся люди с деменцией, и попробуете найти в их состоянии что-то смешное? Но, если вы порядочный человек, вам будет не весело.

Брат Патти Майкл Рейган также отреагировал на новость о фильме в своем твиттере:

- Что за безобразие? Альцгеймер – не шутка. Он убивает. Вам всем должно быть стыдно.

Диагноз «болезнь Альцгеймера» был поставлен Рональду Рейгану в 1994 году, когда он уже пять лет как был экс-президентом США. Он скончался в 2004-м от пневмонии в возрасте 93 лет.