Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Организаторы мирового тура Эроса Рамаццотти грозят российским организаторам судом

01.04.16 19:50 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Организаторы мирового тура Эроса Рамаццотти грозят российским организаторам судом

Компания Trident Music, являющаяся организатором мирового тура Эроса Рамаццотти, ответила на претензии организаторов российских гастролей певца, обвинивших итальянского певца и его представителей в нарушении контрактных обязательств. В официальном заявлении Trident Music, поступившем в редакцию агентства InterMedia, сообщается, что «ответственность за отмену концертов в Эстонии, России и Армении лежит исключительно на ООО «Глобальные коммуникации» и Андрее Агапове как генеральном директоре». По словам представителей Trident Music, они должны были получить фиксированный гонорар за полное обеспечение программы шоу артиста, а ООО «Глобальные коммуникации», в свою очередь, должно было оказывать все необходимые местные услуги и покрывать все местные расходы.

- Ни в каких соглашениях не говорилось, что Trident Music получает долю от денег, собранных с продаж билетов, - уточняется в тексте заявления.

По словам авторов заявления, «Глобальные коммуникации» нарушали условия оплаты, которые пересматривались несколько раз по просьбе российской компании-организатора, что юридически позволяло им отменить концерт еще до начала тура. Тем не менее, они все же провели выступление в Минске, «хотя сумма, оплаченная «Глобальными коммуникациями» к тому моменту, покрывала лишь стоимость первого шоу.

- После отмены тура Trident Music изучала ситуацию и обнаружила, что «Глобальные коммуникации» и Андрей Агапов являются участниками нескольких судебных тяжб и неоднократно нарушали свои договорные обязательства, - говорится в заявлении. - Trident Music с большим сожалением отмечает, что «Глобальные коммуникации» и Андрей Агапов в лице их юриста очевидно обманывают в попытках уйти от ответственности в особенности от возмещения зрителям денег за проданные билеты.

В настоящее время организаторы мирового тура Эроса Рамаццотти и его представители рассматривают подачу иска в суд на ООО «Глобальные коммуникации».

Тем временем представители концертного зала Crocus City Hall, в котором должен был состояться отмененный московский концерт Эроса Рамаццотти, сообщают, что «Глобальные коммуникации», несмотря на требование, до сих пор не перечислили деньги на их расчетный счет для их полного возврата зрителям.

- В рамках заключенных договоров полную ответственность за отмену концертов и возврат стоимости билетов зрителям несет организатор концертов ООО «Глобальные коммуникации» в лице генерального директора Агапова Андрея Николаевича, - говорится на странице концертной площадки в фейсбуке. - Требования о возврате уплаченных денежных средств необходимо предъявлять к организатору концертов.

По словам представителей зала, АО «Крокус» обратилось с заявлением в УБЭП (Управление безопасности по экономическим преступлениям) о проведении проверки законности действий ООО «Глобальные коммуникации», а также направило информационные письма в Роспотребнадзор и прокуратуру.

Фото: WorldPodium