Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

Организаторы российских концертов Эроса Рамаццотти хотят получить с певца несколько миллионов евро

01.04.16 15:47 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Организаторы российских концертов Эроса Рамаццотти хотят получить с певца несколько миллионов евро

Компания «Глобальные коммуникации», являющаяся организатором гастролей итальянского певца Эроса Рамаццотти, подготовила исковое заявление в суд за неисполнение артистом обязательств по контракту. Иск будет подан в Арбитражный суд Москвы 4 апреля 2016 года, сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на адвоката «Глобальных коммуникаций» Валерия Панасюка.

По словам юриста, сумма иска составит 1,5 миллиона евро, но в дальнейшем она будет увеличена.

- В дальнейшем мы планируем увеличивать сумму по мере поступления новых расходов, в турне было запланировано более 10 городов, сейчас они считают расходы, – заявил Панасюк.

По его словам, сумма исковых требований формируется из расходов, понесенных компанией после того, как Рамаццотти пропустил концерты в Эстонии, Армении и России. В будущем у певца запланировано еще около десяти выступлений в России. Если он пропустит и их, то сумма иска возрастет до пяти млн евро.

По словам адвоката, организаторы понесли значительные расходы.

- Более того, те гонорары, которые мы выплачивали Рамаццотти, мы тоже хотим их вернуть, мы считаем их убытками, – уточнил Панасюк.

Адвокат пояснил, что иск подадут против официального представителя артиста, компании Radio Rama.

Кроме того, «Глобальные коммуникации» хотят взыскать компенсацию с продюсерской компании Trident Music, выступавшей партнером по организации концертов итальянского певца. Сумма исковых требований будет возрастать с 500 тыс. до 2 млн евро, по аналогии с иском против Рамаццотти.