Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

На Эроса Рамаццотти подадут в суд за срыв российских гастролей

31.03.16 18:17 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
На Эроса Рамаццотти подадут в суд за срыв российских гастролей

Организаторы российских гастролей Эроса Рамаццотти, который был отменен организаторами мирового турне артиста, намерены подать на певца в суд за срыв концертов. Представители ООО «Глобальные коммуникации», организовывавшего российские концерты знаменитого исполнителя, заявили, что Рамаццотти не исполнил обязательств по заключенным контрактам. По словам юриста компании-организатора Валерия Панасюка, они узнали о намерениях артиста прервать гастрольное турне по России, Эстонии и Армении, проходящее в рамках его мирового тура, из СМИ, в то время как никаких официальных уведомлений на имя «Глобальных коммуникаций» не поступало.

- Никаких официальных уведомлений нам ни одна из компаний-представителей Рамаццотти не присылала, - приводит слова юриста ТАСС. - У нас во всех контрактах прописано, что нас должны уведомить по почте России. Нам ничего не пришло, никто ничего не сообщал.

30 марта должен был состояться концерт исполнителя в Таллине, однако артист на выступление не приехал.

- Рамаццотти просто не приехал на проведение шоу. У нас был заключен контракт с компанией Radiorama S. R. L., где работает Рамаццотти. Но, к сожалению, даже при полном финансовом исполнении этого контракта - мы оплатили артисту денежные средства, - Рамаццотти на мероприятие не прибыл, - сказал Панасюк. - Сейчас мы считаем расходы, уже направили уведомление о нарушении, таким образом, как предусмотрено в контракте. Завтра мы направляем уведомление о расторжении контракта, также направляем претензию. И в понедельник подаем исковое заявление в Арбитражный суд Москвы на компанию Radiorama, с которой у нас заключен контракт и где работает Рамаццотти. Расходы очень большие - более 1 млн евро. Эту сумму мы будем взыскивать в порядке убытков с Рамаццотти. Также мы будем подавать иски к компании Trident Music.

Как отметил Валерий Панасюк, компания Trident Music не имела права не исполнять свои обязательства, предусмотренные контрактом.

- Это компания, которая должна предоставить техническое оснащение для проведения шоу, - объяснил он. - Никакого отношения к проведению мероприятия самим Рамаццотти она не имеет. Кроме того, Trident Music ни разу не обращалась к нам именно тем путем, который предусмотрен договором, согласно которому они должны были прислать сперва уведомление о нарушении порядка с нашей стороны, а затем, соответственно, уведомление о расторжении контракта. Но нам ничего не присылали.

Деньги за билеты на отмененные концерты артиста «Глобальные коммуникации» планируют вернуть зрителям.

- Других вариантов нет. Но люди должны понимать, что деньги, которые были получены от зрителей, были направлены артисту, и что сейчас заложником ситуации стали именно мы и зрелищные кассы, - сказал юрист.