Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

2018-й может быть объявлен Годом театра

30.03.16 21:45 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника
2018-й может быть объявлен Годом театра

Министерство культуры Российской Федерации готово поддержать предложение главы Союза театральных деятелей России Александра Калягина провести Год театра. Об этом на итоговом заседании коллегии федерального ведомства сообщил министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский.

- Мы готовы поддержать инициативу председателя Союза театральных деятелей Александра Александровича Калягина о проведении в 2018 году Года театра, - сказал глава ведомства.

По его мнению, Год театра придаст стимул и уверенность развитию всего театрального процесса в стране, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе министерства.

Владимир Мединский в своем выступлении также отметил, что в целом финансирование театров удерживается на уровне 2014 года.

- Более того, по сравнению с 2012 годом общий рост госзадания на поддержку федеральных театров составил 62%, в этом году это 13,6 миллиарда рублей, - добавил он.

При этом количество постановок в федеральных театрах увеличилось на 20%.

- Благодаря внятной гастрольной политике и созданию нами по инициативе руководства администрации президента Федерального центра поддержки гастрольной деятельности, за последние два года количество гастролей федеральных театров выросло на 60%, достигнув в прошлом году почти тысячи гастрольных показов, — подчеркнул министр культуры.

В целом по стране гастрольная деятельность увеличилась на 10% и составила 40 тысяч гастрольных показов.

- Несмотря на непростые финансовые условия, в которых оказался зритель, уже на протяжении нескольких лет театры демонстрируют рекордные цифры. За последние три года рост внебюджетных доходов федеральных театров превысил 71%, составив в прошлом году 5,3 миллиарда рублей, — отметил Владимир Мединский.

2016 год объявлен в Российской Федерации Годом российского кино, до этого в нашей стране прошли Год культуры и Год литературы.