Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Цирк на Фонтанке выбирает худрука

30.03.16 15:09 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника
Цирк на Фонтанке выбирает худрука

Коллектив Санкт-Петербургского Цирка на Фонтанке предлагает кандидатуру знаменитой дрессировщицы тигров Карины Багдасаровой на должность художественного руководителя цирка. Сейчас эту должность занимает Вячеслав Полунин, чей контракт истекает в апреле 2016 года.

– Двадцать пятого марта состоялось собрание трудового коллектива, где рассматривался вопрос о том, кого выдвинуть на пост худрука…. Большинством голосов все проголосовали за Карину Багдасарову, — цитирует РИА «Новости» председателя профсоюза петербургского цирка Виктора Коняхина.

Г-н Коняхин уточнил, что на собрании рассматривалась также кандидатура режиссера цирковых представлений Александра Гримайло, однако тот отказался от соответствующего предложения. Кандидатуру действующего художественного руководителя Цирка на Фонтанке трудовой коллектив не рассматривал.

– У коллектива давно нет с ним никакой связи, – отметил Виктор Коняхин.

В марте 2016 года в цирк поступило письмо Министерства культуры РФ с предложением рассмотреть возможные кандидатуры на должность художественного руководителя. По данным РИА «Новости», никаких конкретных фамилий в этом письме указано не было. Окончательное решение о назначении будет принимать Минкультуры.