Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

«Призрак оперы» едет в Париж, а «Золушка» и «Бал вампиров» - в Москву

29.03.16 21:28 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Анонсы
«Призрак оперы» едет в Париж, а «Золушка» и «Бал вампиров» - в Москву

Генеральный директор Stage Entertainment Russia Дмитрий Богачев рассказал о планах компании на новый театральный сезон. В интервью «Российской газете» 27 марта 2016 года Богачев подтвердил, что оба мюзикла – «Призрак оперы» на сцене МДМ и «Поющие под дождем» в театре «Россия» - завершают свое существование в их нынешнем виде. При этом «Призрак оперы» в этой постановке, но с французскими (и лишь частично российскими) актерами будет поставлен в Париже в честь 30-летия легендарного мюзиклаЭндрю Ллойда Уэббера. По словам Богачёва, хотя действие спектакля происходит во французской столице, он будет впервые поставлен там и на французском языке. Правда, на Парижской опере, которая является репертуарным театром, а неподалеку – в историческом театре «Могадор», соединенном с оперой катакомбами, через который убегал Призрак в финале книги и мюзикла.

Как признался Богачев, в Москве «Призрак оперы» должен был идти еще один сезон, но вмешались экономические факторы. Почему будет закрыт выдержавший всего один театральный сезон мюзикл «Поющие под дождем» глава Stage Entertainment не объяснил, но уже известно, что 1 октября на сцене театра «Россия» состоится премьера нового музыкального спектакля «Золушка», который сейчас находится на стадии кастинга (он завершится в конце апреля), работы над концепцией постановки и костюмами. А в МДМ после «Призрака оперы» будет идти мюзикл «Бал вампиров», удостоенный «Золотой маски».

- Я договорился с питерским Театром музыкальной комедии о совместной постановке мюзикла "Бал вампиров" в Москве, о коммерческой аренде декораций, костюмов, париков, реквизита, - рассказал Дмитрий Богачев. - "Бал вампиров" будет представлен в Москве в ежедневном прокате на протяжении всего сезона. Мы подписали договор с правообладателями - австрийской компанией VBW, и очистили права на территории России с возможными турами в другие города. Я был членом жюри "Золотой маски" и одним из главных сторонников присвоения "Балу вампиров" премии в главной номинации. 29 октября - премьера, а буквально через день 31 октября в Хэллоуин - специальный ночной показ, который начнется в полночь. При этом "Бал вампиров" - вовсе не хоррор, а остроумная пародия на ужастики. Этот мюзикл в формате черной комедии поставил Роман Полански, взяв за основу свой собственный фильм "Отважные охотники за вампирами". И музыка там замечательная. Композитор Джим Стейман работал со многими популярными артистами - Селин Дион, Митом Лоуфом, например. А за исполнение его песни «Total Eclipse of the Heart» - главного хита мюзикла "Бал вампиров" - в 1983 году Бонни Тайлер получила "Грэмми".